Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Часто беру армейский сухпай.А так,заехал в магазин на оптовом,и набрал штуки на три каш различных,тушонок.И гречневую кашу в пакетах для варки.Колбасного фарша до кучи. Тушенку беру баночную гост(редко) а в основном в стеклянных банках семисртках.Единственный ее косяк иногда бывает солоноватой.Но если варить жидкое из нее само то. Кусковую тушенку брать не советую(так и называется).Один раз банок десять купил то говно еще то.Даже кот покойный жрать не стал.Соя с желатином и отдаленно напоминающая запах мяса.О вкусе и речи нет. Беру еще как и все наверное сало,лук.Яички вареные.Зелень(по сезону) картошку.Приправы для готовки.Коньячок или кизлярку для запить.Иногда коптилку с собой --- рыбу и птичку для удовольствия.Лаваш да лимонад.Колбаску.Ну и что дома жена положит. Но тушенка с консервой если честно это запасной вариант.Так если рыбалка то уха и жареная рыбка.Охота-шулюм с дичи. А тушняк для----приехали,выпили-закусили-умчались там продолжили.Пришли----общипали-почистили-сварили-пожарили посидели-погутарили и уже выпили за добычу и улов.Но когда пришли,консервы не достаем,а чаще всего совсем не достаем.Хватает сала с огурчиками и яйцами да всякими курями да утками с лысухой в варено-копченых разновидностях .
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
Что едИм? Вот вопрос то застал в расплох... Попробую... Для посиделок - мясо, зелень, овощи. Для автономок, ну типа утром ушел вечером вернулся, конечно бутеры, чай, сахар, кофе. Сало в первую очередь, остальное не важно...На второй день уже по серьёзному, уха, жаренная и копчёная рыба. На третий день надоедает, опять сало, мясо... Крупы на всякий случай тоже присутствуют... А вообще, я не гурман, мне хлеб и на него чтойто самый смак...
+100500. Уже давно (лет 5) беру только "Совок"! На мой взгляд это лучшая тушенка на рынке! Качество стабильное. Ем свинину и говядину в банках 325 гр. с ключом. Их же "мясо кур" категорически не понравилось. Этой зимой встретилась и взял попробовать баранину. В полном восторге! Суп получается великолепный. Буду покупать коробку.
Собрал, поймал, убил, съел. За всех говорить не буду, но я бегу от цивилизации и от ее ништяков. Хлеб, соль, сахар, чай, картоха. Остальное все растет, плавает и бегает вокруг.
_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
Последний визит: 06 апр 2024, 18:03 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1088 раз. Поблагодарили:1088 раз.
Имя: Игорь
максимчик писал(а):
...Остальное все растет, плавает и бегает вокруг.
В принципе, конечно, да. Но, то, что бегает, я не трогаю; то, что плавает, бывает, надоедает. Грибы- только в августе, ягоды- не заставишь... Поэтому хорошую тушенку уважаю.
Последний визит: 06 апр 2024, 18:03 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1088 раз. Поблагодарили:1088 раз.
Имя: Игорь
Про хлеб. Не знаю, как в других регионах, но если взять в поход питерский обычный "столовый" хлеб, он сдохнет дня через четыре, максимум пять. Я существо хлебозависимое, без хлеба и сало не в радость . Поэтому провел серию экспериментов и выяснил, что
Последний визит: 21 апр 2024, 18:29 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8201 раз.
Имя: Сергей
Мои скромные пять копеек: С собой из Питера, из продуктов везу лишь тушенку, и спиртное. Все остальное покупаю в местных магазинах. Что касается "Совка": Пользуюсь этой тушенкой с 12 - го года. И могу сказать следующее: Качество ее упало от изначального. Нет, я не хаю ее, и она до сих пор одна из лучших, и стабильных, но: 1) в 12 - 13 году качество ее было гораздо лучше чем сейчас. 2) За те деньги, что она стоит в настоящее время (порядка 150 рублей) , лично для меня она (тушенка "Совок") перестала быть лидером. Есть дешевле, и как минимум не хуже (на мой скромный взгляд) Как пример: 1) Хохлома (Санкт - Петербург) цена порядка 120 рублей 2) Скопинская (Рязанская обл., пос. Скопино) цена 100 рублей 3) Белорусская тушенка. Не помню, нужно посмотреть в гараже какой конкретно производитель. Ценой порядка 130 рублей, но очень вкусная. Гораздо вкуснее "Совка" Но, справедливости ради, "Совок" покупаем чаще, ввиду его большей распостраненности. Ну, и всегда при покупке тушенки, не зависимо от производителя следую следующему правилу: Прошу вскрыть новый ящик, покупаю из него одну банку, тут же вскрываю ее и пробую. Если все в порядке, забираю весь ящик целиком.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
Соломоныч писал(а):
Найти сейчас нормальную тушёнку весьма проблематично, по этому интересно узнать кто чем питается вдали от цивилизации. Сам не пробовал, но знакомые хвалили.
у нас есть нормальная тушонка. выпускает ФГУП совхоз Восточный. недавно мне попалась банка с одним мясом. чуть позже с одним салом. сало было съедено за пару сек со свежим пшеничным хлебом.
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды: хотя у нас тушонку делают неплохо, мы ее почему то не берем. от сала и жиров наступает ощущение сонливости. лично я беру из дома в контейнере тушоную картошку с фаршем и салат из помидор огурчиков лука. сессественно хлеб. если с ночевой то картошки и лук для котла. чай, сахар, специи, соль, салфетки, ложку, вилку, консервный нож - отдельный контейнер. контейнера использую как тарелки крышки как блюдца под кружку и хлеб. самое главное из провианта это пряники. предпочитаю - воронежские, мятные, постные. овсяное печенье. привычка с летной школы без шоколада в поход не ходим!!! можно сгущенного молока, белгородского или воронежского. мятную полетную карамель 5-10 штук.
_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
Последний визит: 07 апр 2024, 12:52 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21250 раз. Поблагодарили:16922 раз.
Имя: Дмитрий
Igorek1602 писал(а):
А еще, проснувшись утром, вместе с кофе, приятно заглотить омлет. Из яичного порошка.
Игорь, а поскольку рыбаки мы не ахти какие, и в приметы хоть и верим, но не всегда, то на рыбалку два-три десятка яиц всегда берём))). Сначала помидорки с колбаской жаришь, а сверху яйцами залить. С утра ой как здорово, единственное, надо чтобы либо сковорода широкая была, если на много человек сразу, либо несколькими партиями жарить. Потому что когда яишница толстая, она не такая вкусная.
_________________
Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения