Форум любителей активного отдыха http://fishboatlive.ru/forum/ |
|
Тонкости копчения рыбы и не только http://fishboatlive.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=548 |
Страница 9 из 9 |
Добавил: | Grek [ 26 май 2017, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Мне вот интересно, а такой конструктив имеет право на существование? Мне вот кажется, что это полная хрень - на огне мгновенно выгнет, образуются щели, пойдет воздух и стружка загорится. Или не? q1.jpg q2.jpg q3.jpg q4.jpg q5.jpg И еще подскажите: есть у меня офигенская коптилка самопальная из толстой нержи. Тяжеленная - жуть - 15 кэгэ! Из них тока 2,5 кэгэ - это решетки. Сделаны очень качественно из прута пятерки - потому такие тяжелые. Возникла мысль облегчить хоть как-то этот элемент и использовать пруток потоньше. На глаз попала магазинная тележка - кто чё скажет? 20170514_173210.jpg 20170514_173225.jpg 20170514_173238.jpg |
Добавил: | Подводник [ 26 май 2017, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Саш, у меня такая же (ну почти....) коптильня из чернухи, за 700 рэ..... Коптит 3й сезон на ура... ничего не прогорело. Она у меня в чехольчике и места вообще не занимает... Был мангал из нержи..., так его корячило так, что думал он живой... Выкинул нафиг..., а из чернухи уже лет 10.... на гонках кто был видели... складывается в дипломат с ручкой... |
Добавил: | Grek [ 26 май 2017, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Дык, Коль, там проварено, а тут сборная! зы: или у тебя тоже разборная? |
Добавил: | Подводник [ 26 май 2017, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Grek писал(а): Разборная полностью, как у тебя, только поддон внутренний чуть другой и крышка попроще... |
Добавил: | nytva435 [ 26 май 2017, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Не знаю, может кому интересно. У нас на даче коптилка такая: 200 литровая бочка, внизу приварена сбоку трубная гайка диаметром где то 60-80 мм., сверху деревянная крышка. В гайку вворачивается труба, заглушенная снаружи. А делаем так: трубу набиваем опилками и потихоньку прожигаем паяльной лампой, начиная с заглушенного конца (переставляем лампу время от времени). Стоит уже кучу лет, ничего не прогорает, а пользуются все кому не лень. |
Добавил: | Grek [ 26 май 2017, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Подводник писал(а): да это не у меня - просто на авито увидел |
Добавил: | Подводник [ 26 май 2017, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Grek писал(а): Сегодня ты свое счастье проворонил... Но ты это... заезжай, если чё.... покажу коптилку... |
Добавил: | Grek [ 26 май 2017, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Подводник писал(а): а вы чё там оба не за баранкой? Ну ты-то ладно - у тебя Пашка, а Энерджайзер? |
Добавил: | Подводник [ 26 май 2017, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Grek писал(а): Пропер, как танк, хоть и на Мерсе... Загрузился пацанским заказом, тут же перегрузили Сане (Малик младший..коттедж...надеюсь помнишь ) Увидел меня с вискариком, сказал, что так жить нельзя и попер дальше |
Добавил: | Grek [ 02 июн 2017, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
У меня друг дымогенератор на основе "карлсона" компьютерного сделал. Вполне себе работает. |
Добавил: | Krasnoslavich [ 03 июн 2017, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Саш, а как внутри у стерилизатора? И какой выход продукта=холодного или горячего копчения? |
Добавил: | Grek [ 03 июн 2017, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Krasnoslavich писал(а): Дырка для розжига и щепа - это внутри. Холодного копчения. Только у него первый блин комом - чутка не докоптил и говорит, периодически надо снимать на свежий воздух чтобы проветрить. Мне тут другой способ подсказали: нужен только обыкновенный старый невостребованный чайник. Несколько отверстий для тяги и розжига. Засыпаем опилки поджигаем, накрываем крышку, сама коптильня - метровый рукав от полиэтиленовой пленки на четырех столбиках. И всё! Надо попробовать,чайник у меня есть. Вот, процитирую автора: 1.Берем дырявый чайник
2.Протряхиваем золу от старой закладки щепы (если закладка первая, то сразу к п. 5) 3.Ставим чайник с тем что осталось от старой закладки на источник тепла. Крышка открыта. 4.Ждем сильного дыма (ничего страшного если щепа загорится) 5.Досыпаем новой щепой до целого (0.9). 6.Греем еще несколько минут с открытой крышкой. 7.Устанавливаем в коптильную емкость на пару камушков, шоб мало-мальский доступ воздуха был к отверстиям.... Пару моментов: 1. Под полиэтиленом скапливается влага. Соответственно раз в день (на часик другой) можно приподнять край полиэтилена, чтобы продукты подвялились. 2. Щепу приходится возить магазинную. Даже из сухой ольхи, срубленной на месте, чайник не раскочегарить. |
Добавил: | andreyR [ 03 июн 2017, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Я тоже такую турбинку использую, только еще прикрутил к ней регулятор оборотов. На максимуме много дыма идет, приходиться убавлять. |
Добавил: | Grek [ 03 июн 2017, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Андрей, а как сделал регулятор? |
Добавил: | andreyR [ 04 июн 2017, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Grek писал(а): Ведь хотел утром сфоткать свою приблуду, забыл. Регулятор покупал на али, выпаял штатный переменный резистор, впаял обычный с крутилкой. Все дела. Если че, у меня есть еще такие платки. Переменник на 10 Ком надо еще. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Добавил: | barselona1 [ 25 апр 2018, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Елки-палки, надо и себе такое смастерить |
Добавил: | andreyR [ 25 апр 2018, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
Дошли руки до колбасы - сделал краковскую Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Добавил: | Grek [ 26 май 2019, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Тонкости копчения рыбы и не только |
ням-ням копч0.jpg копч1.jpg копч2.jpg |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group www.phpbb.com |