Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
ТОФАЛАР писал(а):
пусть пришлют ящичек.
Саша, надеюсь ты догадываешься, что он сейчас не по рубль двадцать кило А еще бы клыкача холодного копчения
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
ТОФАЛАР писал(а):
одна голь подзаборная.
Живем плохо, денег не хватает на хлеб Поэтому масло приходится мазать прямо на колбасу
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 28 май 2017, 16:26 Откуда: ХАБАРОВСК Группа:Заблокированные Благодарил (а):93 раз. Поблагодарили:490 раз.
Имя: толя
Sagittarius писал(а):
А вот копченого палтуса бы...., да с огромным удовольствием....
А если свежего ???...сам скоптить сможешь ?...синекорого ?..белокорого ? ......для палтуса всего важней ЗАСОЛКА , а копчюха плюсом идёт . Под выпивон просто идёт строганина в соевом соусе .
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
Имя: Александр
Подводник писал(а):
А стоил кг палтуса 1.2 руб. Мы всегда на закусь, в компании, покупали ящик (10 кг) за 12 рублей!!!
Хорошие были времена. Тотального товарного дефицита и пустых полок. А хорошо приготовленного продукта много не бывает. Если плов у меня, к примеру, удачно получился, то к вечеру следущего дня казана просто не будет. А роде и не прикасался никто и гостей особо не было. То ж и с рыбой, тут намедни закоптил окуня 3кг, а после него ещё и почти 5кило трески. Все орали, куда столько рыбы. Но через три дня её не было, ни в виде салата, ни в виде натюрель. Рассосалась. С холодным копчением, действительно, сложно и много нюансов. Сейчас как раз изучаю, хочется освоить.
_________________
Ротан 410лайт+Т18, Ротан Т520лайт+Т40, Ротан V600+Т50+Yf60 все лодки из "верфи" ротан тчк про
Последний визит: 28 май 2017, 16:26 Откуда: ХАБАРОВСК Группа:Заблокированные Благодарил (а):93 раз. Поблагодарили:490 раз.
Имя: толя
ИЛИМ писал(а):
Где взять коптильню такого размера?
Вес исходного тела рыбины был 47 кг , зачем целиком коптиь ?...разделал на полукилограмовые кусочки , засолил , скоптил и в вакуумку . Палтус рыб толстый , целиком не просолится . А свежий хребет , голову в уху , да если с красной рыбой "поженить" и добавить крабика....просто сказка .
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Имя: Александр
от едения крыши , ссоры с женой ,занялся рукоблудством , сделал походный вариант дымогенератора для холодного копчения в поле.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: еще не испытывал ,но собираюсь на днях испытать.собрал как говорится "из того что было" самый больной варант был крышка для бидончика (подогнали без крышки) подошла собачья миска.в процессе так сказать доделки и доводки -обретет надеюсь гламурный вид и необходимый функционал
_________________
Я путешествую с прицепом! Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения