Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 19 мар 2024, 15:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
{ VISITS } Просмотры: 70048  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65
Добавил Сообщение
#21 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 6580
maliiv писал(а):

он даже на рыбалке, Куму не дает в уху ложить.

И правильно делает! :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P

_________________
Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5
Rapid 300 нднд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
#22 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 3480
А для меня ни чего лучше котелка королевских ершей(это те которые со столовую ложку) по утряни :oops: после тяжкой ночи :drinks: на берегу

Сначала так:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


А потом вот так:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь....
"Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#23 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 2603
Возраст: 58
Борис писал(а):

А для меня ни чего лучше котелка королевских ершей(это те которые со столовую ложку) по утряни :oops: после тяжкой ночи :drinks: на берегу

Боря, спорный вопрос.... :D :lol: Вот тройная уха из форели (не магазинной а сразу с речки...), зеленого цвета :shock: ...и по утряне ложка точно стоит, и болевшая с утра башка, :mrgreen: точно проходит.... &(

_________________
Пилите Шура гирю, пилите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#24 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 3130
Возраст: 66
ТОФАЛАР писал(а):

Но и другую рыбу красную и не только люблю.

но и ем! :D
Я уху так готовлю:
1.Отвариваю головы и хребтины большой рыбки.(удаляются)
2.Мелочь потрошёная идёт следом.(удаляю)
3.Потом порционные куски большой рыбки.
4.Вынимаю куски и закладываю в бульон картоху крупными кусками с рыбьими порошками от крупняка.
5.Разбираю порционные куски от косточек и раскладываю по индивидуальным блюдечкам.
6.За пять минут до готовки закладываю пучок петрушки(удаляю по готовности) с порезанным помидором без кожицы и специи.(лавр, перец не жалею и т.д по вкусу)
7.Мелко нарезаю чеснок с укропом в отдельном блюдечке.
8.Наливаю полтос в кастрюлю и сую туда обгоревшее берёзовое поленце.(в городских условиях) :(
9.Рассыпаю совершенно прозрачный сорокоградусный эликсир в запотевшие гранённые ёмкости и... за рыбалку!!! За, прости Господи, водочкой, во рту появляется насыщенный аромат горячей амброзии, переливаясь вкусами разной рыбки, а за спиной вырастают крылья и ты счастливо щуришся, видя довольные рожи друзей!!
Получается весьма комфортная штука - кто хочет накладывает отдельно порезанную зелень, ложкой зачерпывает разобранную рыбку, не боясь подавиться косточкой и по желанию смешивает с чесночно-укропной смесью. :P
А утром, когда берешь котелок и видишь подрагивающее, мерцающее в утренних лучах солнца желе, то понимаешь, что жизнь только начинается и упругие удары поклёвок нууу точно будут!!!!!!!!! &(

_________________
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#25 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 3480
Вот и ушица
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


А вот и пшеничный сок *( *( *(
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

_________________
Я прививок не боюсь, если надо уколюсь....
"Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#26 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 2603
Возраст: 58
Ну разговорились про уху...На первом фото она родимая из матросни...на втором щукарь....

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

_________________
Пилите Шура гирю, пилите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#27 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6066
Возраст: 59
maliiv писал(а):

Борис писал(а):

А для меня ни чего лучше котелка королевских ершей(это те которые со столовую ложку) по утряни :oops: после тяжкой ночи :drinks: на берегу

Боря, спорный вопрос.... :D :lol: Вот тройная уха из форели (не магазинной а сразу с речки...), зеленого цвета :shock: ...и по утряне ложка точно стоит, и болевшая с утра башка, :mrgreen: точно проходит.... &(

Доброго времени.
Я тут пока спал пропустил про уху. Дядька у меня был. Вот он на рыбалке самую крупную в котелок пихал. Говорил -дома и мелочью обойдутся. Вот и уха с головы тайменя (плюс ещё и харюзей не мелких). Навар..... с утра ложка не стояла,это был холодец. :good: :good:
А оттягиваться ухой да с потрошками. :so_happy:

Это вам не мелоч по карманам тырить \/:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#28 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 54
(()) Добрые люди! :yes: Предлагаю продолжить общение в новом ключе, обсуждая новости погоды в регионах и пристрастия в кулинарии (про ушицу было хорошо!). /:/
Кстати, про уху - я заметил, что ушица, сваренная из рыбы осеннего улова, всегда душистее и наваристее летней. А вот по поводу красной, согласен с Мишей - засол и копчение :good: (хотя сам её и не ловил, но имел счастье отведать семги, пойманной и посоленной родственниками) - наверное ничего вкуснее из рыбы и нет... (я не конкретно про семгу, а вообще...). К сожалению, до наших мест красная рыба доходит только в замороженном виде или приготовленной... - это уже не то... -J^
Когда у нас идет елец, мы его ловим ради жареного. Когда-то ловил и жарил корюшку (удивительная "огуречная" рыбка!), так вот елец жареным даже вкуснее! *(

:D Во! Меня уже опередили! :yes:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#29 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
серега15 писал(а):

(()) Добрые люди! :yes: Предлагаю продолжить общение в новом ключе, обсуждая новости погоды в регионах и пристрастия в кулинарии (про ушицу было хорошо!). /:/
Кстати, про уху - я заметил, что ушица, сваренная из рыбы осеннего улова, всегда душистее и наваристее летней. А вот по поводу красной, согласен с Мишей - засол и копчение :good: (хотя сам её и не ловил, но имел счастье отведать семги, пойманной и посоленной родственниками) - наверное ничего вкуснее из рыбы и нет... (я не конкретно про семгу, а вообще...). К сожалению, до наших мест красная рыба доходит только в замороженном виде или приготовленной... - это уже не то... -J^
Когда у нас идет елец, мы его ловим ради жареного. Когда-то ловил и жарил корюшку (удивительная "огуречная" рыбка!), так вот елец жареным даже вкуснее! *(

:D Во! Меня уже опередили! :yes:

Довелось мне в старые добрые времена на Вологодчине ушицы стерляжьей отведать с налимьеми головами. Вот это я вам скажу ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#30 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6066
Возраст: 59
серега15 писал(а):

Когда у нас идет елец, мы его ловим ради жареного.

У нас елец считается костлявым по сравнению с хариусом. Но просоленный он более плотный чем хариус. Особенно хорошо что и после заморозки тоже плотный. И его на зиму готовят. Хариус не практикуют. Мороженный после оттайки плывёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#31 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 3172
Возраст: 55
ТОФАЛАР писал(а):

серега15 писал(а):

Когда у нас идет елец, мы его ловим ради жареного.

У нас елец считается костлявым по сравнению с хариусом. Но просоленный он более плотный чем хариус. Особенно хорошо что и после заморозки тоже плотный. И его на зиму готовят. Хариус не практикуют. Мороженный после оттайки плывёт.

Окунь да щука вот и весь наш елец(((((

_________________
Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#32 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6066
Возраст: 59
максимчик писал(а):

ТОФАЛАР писал(а):

серега15 писал(а):

Когда у нас идет елец, мы его ловим ради жареного.

У нас елец считается костлявым по сравнению с хариусом. Но просоленный он более плотный чем хариус. Особенно хорошо что и после заморозки тоже плотный. И его на зиму готовят. Хариус не практикуют. Мороженный после оттайки плывёт.

Окунь да щука вот и весь наш елец(((((

Макс.Да когда свежая она вся хороша. У нас налимов раньше только зимой ели. Летом это мы пацаны наколем вилками,мамашам приходилось жарить. Окунь и щука у нас как трофей,редкость было >)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#33 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 1709
Возраст: 61
Соломоныч писал(а):

упругие удары поклёвок нууу точно будут!!!!!!!!!

Женя!! Нет слов! Спасибо за повесть! (())

_________________
Хожу пешком. Недалеко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#34 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6066
Возраст: 59
Виталий05 писал(а):

С осетриной или севрюжьей башки уха,ложка стоит.

Короче, как всегда. Хорошо где нас нет. :( Но мы туда придём >) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#35 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 54
(()) Пока за кофей засели, вспомнилось мне одно давнишнее желание - освоить ловлю на зимние жерлицы. Пока только теория, собираюсь прикупить с десяток жерлиц и как нить опробовать. Дюже щучьи котлетосы уважаю! *(

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#36 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
серега15 писал(а):

Дюже щучьи котлетосы уважаю!

Аналогично :yes: !!!
Особенно когда фарш не крученный, а рубленный, с добавлением свиного сальца (в меру), лучка и мякоти батона :good: !

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#37 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
Дразните, да? :D
Пойду вчерашние пельмени поджарю, да пообедаю. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#38 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня
Сообщения: 5640
Возраст: 60
Всем привет. А вы пробовали щуку по Карельски разделывать и жарить? Разрезать по хребту от ямки до хвоста, живот не трогать. Положить на сковородку и обрезать чтоб кружок влазил в сковороду, целиком. Специи кто как любит. Блин получается блинский!!!

_________________
Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#39 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 6066
Возраст: 59
mishanya писал(а):

Всем привет. А вы пробовали щуку по Карельски разделывать и жарить? Разрезать по хребту от ямки до хвоста, живот не трогать. Положить на сковородку и обрезать чтоб кружок влазил в сковороду, целиком. Специи кто как любит. Блин получается блинский!!!

А поподробней с картинками? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#40 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 3 месяца 8 дней
Сообщения: 5100
Возраст: 48
mishanya писал(а):

Всем привет. А вы пробовали щуку по Карельски разделывать и жарить? Разрезать по хребту от ямки до хвоста, живот не трогать. Положить на сковородку и обрезать чтоб кружок влазил в сковороду, целиком. Специи кто как любит. Блин получается блинский!!!

Нужно попробовать.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией