Добавил |
Сообщение |
ТОФАЛАР
|
|
Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней Сообщения: 6065Возраст: 59
Последний визит: 09 дек 2023, 14:35 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 6678 раз. Поблагодарили: 11638 раз.
Имя: Александр
|
Игорь Кронштадт писал(а): И перец и помидоры и зелень такая же, но немного другая Это по моему для всех растений. Так вкус Сибирской ягоды и местной это как чёрное и белое. Местную бруснику не ем и не хочется. А там с удовольствием. А аромат листа смородинового привёз большую коробку обалденный. Местная просто без запаха даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни |
|
прохожий57
|
|
Автор темы Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня Сообщения: 1107Возраст: 66
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 1995 раз. Поблагодарили: 3235 раз.
Имя: Александр
|
Сегодня от ненаглядной получил выговор Делала уборку в шкафах, добралась до запасов корешков и трав. Насобирал, наготовил, а кто в дело пускать будет. Пол зимы уже прошло, а запаса на лето ноль. С чем будешь ездить?. Еще ведь и время надо чтоб настоялось. Придется завтра в магазин за сахаром. А в выходные сбегать в Крапивино к знакомому пчеловоду за падевым медом. Нравится его горький вкус в настойке коя не менее 40 этих, самых.
_________________ Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максимчик
|
|
Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней Сообщения: 3172Возраст: 55
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 586 раз. Поблагодарили: 7198 раз.
|
_________________ Для русского офицера «честь всего дороже, а покровитель ей — Бог»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гостевой аккаунт
|
|
Стаж: 10 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 3650
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2111 раз. Поблагодарили: 7034 раз.
Имя: ...
|
Лично вот для меня, грузинская и осетинская кухни, самые козырные... Я как однажды в 87г. съездил в Кутаиси (на союз играли), так после вообще не понимал, почему вся еда такая пресная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZIG
|
|
Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней Сообщения: 920Возраст: 59
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 1990 раз. Поблагодарили: 3078 раз.
Имя: Игорь
|
ЧАНАХИ. Вариант СПб. Наконец то мне удалось запечатлеть весь процесс приготовления этого замечательного и вкусного блюда. И так, покупаем все необходимые продукты, мясо баранины заднюю часть, на рынке её сразу распилили на нужные кусочки, примерно по 10-12 см. Моем мясо, обрезаем лишний жир(много вредно) и отправляем в разогретый казан с маслом. Мясо периодически перемешиваем, куски большие, мешать не очень удобно. Кладем розмарин, обычно в полотенце, но в этот раз прямо так, зря, потом он осыпался весь. Солим сванской солью. Нарезаем лук, вроде крупно, но он там все равно практически растворится. Перемешиваем чтобы лук оказался внизу. Следующим пойдут в котел помидоры, кабачки и баклажан. Рубим помидоры. И отправляем в казан. Нарезаем кабачки и баклажан. И тоже отправляем в казан ко всему остальному. Следующим ингредиентом должна была стать красная фасоль в соусе чили, но наш шеф повар перепутал и купил не ту, но что делать, будем готовить с белой фасолью. Так как фасоль сама по себе уже готова, то мы в казан выливаем только соус от нее, фасоль добавим в конце. И вот, блюдо практически готово, настоялось. Чтобы увеличить жидкую часть блюда, мы вынимаем мясо... добавляем фасоль и немного воды. Все, блюдо готово. Нарезаем зеленый лучок, петрушку с укропом и падаем к столу. Мясо отдельно на тарелочке, лаваш, зелень и ...сто граммм. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соломоныч
|
|
Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней Сообщения: 3130Возраст: 66
Последний визит: 10 фев 2021, 21:47 Откуда: Откуда хочется уехать. Группа: Супермодераторы
Благодарил (а): 12626 раз. Поблагодарили: 10690 раз.
Имя: Женя
|
Приятного аппетита!!! Негодяй! Чуть слюнями не подавился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZIG
|
|
Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней Сообщения: 920Возраст: 59
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 1990 раз. Поблагодарили: 3078 раз.
Имя: Игорь
|
Приятного аппетита!!! Негодяй! Чуть слюнями не подавился! Правильно Женя! Так нашего повара и называют, все соседи идут на запах это блюда, кушают и приговаривают: - Сволочь, как ты это делаешь??? Это же божественно вкусно!!! Надеюсь и я научусь и меня так же будут называть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Соломоныч
|
|
Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней Сообщения: 3130Возраст: 66
Последний визит: 10 фев 2021, 21:47 Откуда: Откуда хочется уехать. Группа: Супермодераторы
Благодарил (а): 12626 раз. Поблагодарили: 10690 раз.
Имя: Женя
|
На даче у Лёхи попробовал рецепт одного супчика: Всё просто как грабли, итак: Промываем мясо и кладём в кастрюлю с холодной водой, туда нарезаем лук, сладкий перец, помидоры и ва-аще что есть из овощей, картофель кубиками 2-3 см, специи и соль по вкусу. Ставим в холодную духовку 150 гр. на час, после переводим на 100 градусов и ещё три часа. Получается офигительно! Прозрачно, без пены, ничего не разваривается! Получается наверно как в русской печи. На даче пробовал из баранины, дома сделал из говядины, правда уснул, подлец я этакий и одна пятая испарилась к утру, но всё вкусно было и не разварилося, акромя мяса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maliiv
|
|
Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней Сообщения: 2603Возраст: 58
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа: Fishboatlive Club
Благодарил (а): 2059 раз. Поблагодарили: 8625 раз.
Имя: Игорь
|
А я хочу рассказать как я делаю плов. Рецептов множество, и Володя Карат выкладывал, я выложу как делаю я. К этому пришел за многие годы, попутно интересуясь и изучая различные узбекские рецепты, у них тоже все делают по разному. Ну поскольку я живу на крайнем севере а не в Самарканде, все эти рецепты пришлось оптимизировать под себя. Медного казана не найти нигде, поэтому на рыбалке делаем в обычном казане на костре, а вот дома...Расскажу как я делаю дома, на электрической плите. В свое время, я купил утятницу. Тефлоновое покрытие у нее конечно оказалось гавеное, тефлон пооблезал, но это фигня, оно мне и не надо, самое главное у нее теплоемкость оказалась хорошая. Для примера, щас вот недавно был в отпуске, и в Питере дети попросили папиного плова...И сделать хороший у меня ни хрена не получилось...Потому что в наличии были только нерж. кастрюли... Вообще, казан предпочтительней чем утятница, но как готовить в казане на плите, с его круглым днищем??? Поэтому утятница это компромисс. Дело вот в чем, почему казан предпочтительней. Для плова нужно именно вот такое круглое дно. Почему, объясню во время рассказа. Итак, нам потребуется рис, морковь, мясо (за не имением баранины, я делаю из свинины, причем желательно на косточке), зира, перец черный молотый, головка чеснока, лук, подсолнечное масло и желательно барбарис, ну и конечно....соль и лаврушка... "Запчасти" для плова, и пряности... | | |