Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 08 фев 2026, 08:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
{ VISITS } Просмотры: 105126  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: nemec65
Добавил Сообщение
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Ольга сделала уже, правда в других немного или много пропорциях, но всё равно вкусно !!! :good:

Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 1 месяц 26 дней
maliiv писал(а):

Так что можете попробовать повторить...

(()) Моя Ксюшандра точ так делает! :yes: И рис берет обязательно пропаренный. :good: И обязательно в казане (нам казан настоящий подарила жена моего товарища - чистокровная татарка).

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней
серега15 писал(а):

(нам казан настоящий подарила жена моего товарища - чистокровная татарка).

Казан Казанский :? :hahaha: :hahaha:

Активный пользователь

Стаж: 11 лет 11 месяцев 25 дней
Savage писал(а):

Ольга сделала уже, правда в других немного или много пропорциях, но всё равно вкусно !!! :good:

Твоя супруга Иван мудрый человек. Уважаю :good:
Сам практически никогда не придерживаюсь рекомендованных пропорций. Соблюдаю технологию и рецептуру. Готовлю по своему вкусу, и обычно получается хорошо и вкусно. Не так как в оригинале, но именно так как нравиться мне и семье.

Fishboatlive Club

Повторил сегодня Игоря рецепт Чанахи с небольшими изменениями. Почитал как делают Грузины...Это блюдо оказывается изначально делается в глиняных горшочках, грузины добавляют туда еще помимо всего прочего картошку и чеснок. Короче баранины я в нашем мухосранске не нашел, да и говядину на косточке тоже...пришлось брать мороженную говядину без кости (пресная), все сделал как Игорь писал, только еще добавил картошки и 4 зубчика давленного чеснока. Получилось очень вкусно! Игорь СПАСИБО!

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 11 месяцев 19 дней
maliiv писал(а):

Почитал как делают Грузины..

А мы вместо просто красной фасоли купили красную фасоль по грузински...

Активный пользователь

У меня жена делает мясо в горшочках(они это так называют).
Вниз горшка кладет мясо(кабанятину),потом мелкие грибы,картошку,специи и заливает грибным бульоном.Затем в духовку.Очень вкусно получается.

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 1 месяц 25 дней
Виталий05 писал(а):

У меня жена делает мясо в горшочках(они это так называют).
Вниз горшка кладет мясо(кабанятину),потом мелкие грибы,картошку,специи и заливает грибным бульоном.Затем в духовку.Очень вкусно получается.

Добавляю еще кусочек маслеца, ложечку сметанки и сверху тертого сырку. :good: :good: :good: :good:

Активный пользователь

maliiv писал(а):

Повторил сегодня Игоря рецепт Чанахи с небольшими изменениями. Почитал как делают Грузины...Это блюдо оказывается изначально делается в глиняных горшочках, грузины добавляют туда еще помимо всего прочего картошку и чеснок. Короче баранины я в нашем мухосранске не нашел, да и говядину на косточке тоже...пришлось брать мороженную говядину без кости (пресная), все сделал как Игорь писал, только еще добавил картошки и 4 зубчика давленного чеснока. Получилось очень вкусно! Игорь СПАСИБО!

Молодец Игорек!
Очень аппетитно смотрится!!!

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 1 месяц 23 дня
ГАЗман писал(а):

,
mishanya писал(а):

Мы просто салат "мимоза" очень любим...

А это, что такое?
Миша, а на горбушу ты куда ездишь?

Обмазываешь вазу майонезом, на дно картошку на тёрке, горбуша слой сверху(размять вилкой), на него яйцо(на тёрке), на него лук(мелко порезать), сверху всего майонез, и так два три слоя в зависимости от высоты вазы :good: :yes: :D :D :D ...
А за рыбой на реку, если пешком, в устье реки если на катере в зависимости от настроения x$$ :lol: ...

Администрация

mishanya писал(а):

Обмазываешь вазу майонезом, на дно картошку на тёрке, горбуша слой сверху(размять вилкой), на него яйцо(на тёрке), на него лук(мелко порезать), сверху всего майонез, и так два три слоя в зависимости от высоты вазы

Миш, на верхний слой майонеза ещё сыр тёртый :yes: :good: И желтком с варёных яиц тоже можно посыпать. Моя так с сайрой делает))).

Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 3 месяца 18 дней
+100500
Видали, в Байкале Сайра ловится..., а Дима молчит.. :D

Fishboatlive Club

dqdmitry писал(а):

Миш, на верхний слой майонеза ещё сыр тёртый И желтком с варёных яиц тоже можно посыпать. Моя так с сайрой делает))).

Первый слой положен, щас пойду гляну, что там по окончании положат :yes: :lol: ...

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 1 месяц 9 дней
mishanya писал(а):

dqdmitry писал(а):

Миш, на верхний слой майонеза ещё сыр тёртый И желтком с варёных яиц тоже можно посыпать. Моя так с сайрой делает))).

Первый слой положен, щас пойду гляну, что там по окончании положат :yes: :lol: ...

:D :yes:
У каждого свой рецепт :D Сын через три дня едет домой. Я сегодня сальца у фермера знакомого прикупил и коптил, пусть с собой заберет. Вот и подумалось :hahaha: А может сверху еще и сальца солено-копченого :lol: :lol:

Fishboatlive Club

Андрей Сергеевич писал(а):

Ты забыл про треску написать. У нас мужики к вам собрались через недельку, спрашивают как сохранить десять дней, чтобы довезти до дома? У трески ведь не красное мясо, а белое, рассыпчатое.

Треску солить и потом, уже дома, вымачивать, т.к. из неё бутерброды не вкусные. Я люблю уху из солёной Трески, в миску растительного масла немножко (настоящего, с запахом), свежего лука и зелени :good: ...

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 1 месяц 21 день
mishanya писал(а):

из неё бутерброды не вкусные.

Дык её не для бутеров и ловят. Из трески отличные пироги получаются! Да пюрешку с жареной тресочкой люблю. :yes:
Миша, поделись ещё рецептом консерв из трески.

Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 3 месяца 18 дней
Мои пять копеек:
Делаем филе трески... нарезаем кубиками 2х2х2 см. Берем литровую банку(можно любую удобную тару исходя из объема нарезанного филе) укладываем слой филе посыпаем солью (по вкусу) сбрызгиваем уксусом, прокладываем кольцами лука, лист лаврушки и пару-тройку горошин перца (при желании можно капнуть майонеза) и так слоями до заполнения емкости. Через 30-40 минут встряхиваем емкость. В это время в холодильнике остывает водочка (не коньяк, а именно хорошая водочка). Через 50-60 минут все выкладывается на тарелочку ииииииии под водочку...
Типа треска-пятиминутка!!!

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 1 месяц 25 дней
Всем с приветом,
Миша, я так понял, ты из горбуши сам консервы делаешь?
Я вот все собираюсь, да рыбы в таком количестве не ловил уже давно товарной.
Расскажи свой рецепт.

Активный пользователь

Стаж: 10 лет 9 месяцев 20 дней
переношу рецепт сюда с Мурманской встречи
Это Наталья.
1. "Треска по-польски". Жарится треска ка обычно. Потом заливается польским соусом и слегка потушить. Польский соус: сметана, сливки (молоко), немного майонеза и порубить вареных яиц. Получается очень нежно и вкусно.
2. Треска под овощами (шубой). Жарится как обычно. Отдельно готовятся овощи: свекла мелко порезать, морковь на терку, лук как обычно порезать. Все вместе тушаться овощи, добавляем соль, томатную пасту по вкусу и немного сахара. Немного воды (для бульона). Потом эти все овощи вместе с жидкостью выкладывать на рыбу. Дать настояться в холодильнике часов 4-5. Потом очень вкусно получится. А количество овощей - кто как любит. Кто-то больше овощей, кто-то больше рыбы. Каждому своё. Мы любим овощей много.
3. Немец Оксане обещал салат кальмаровый. Кальмары обязательно обычные синего цвета (советские) не отбеленные как сейчас делают. Короче кальмары варим и нарезаем, сыр трем на терке, помидоры режем как всегда на салат и зубчик чеснока. Ну и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
4. Рецепт от немца. Небольшую тресочку (селедочного размера) обезглавить, выпотрошить, вырезать черноту, брюхо промазать сырым яйцом, спину прорезать и тоже промазать яйцом, брюхо набить репчатым луком, порезанным кольцами, сшить 2-3 зубочистками и коптить 20 минут.Так же можно коптить щуку с луком-что бы отбить болотный запах

Fishboatlive Club

начальник писал(а):

Всем с приветом,
Миша, я так понял, ты из горбуши сам консервы делаешь?
Я вот все собираюсь, да рыбы в таком количестве не ловил уже давно товарной.
Расскажи свой рецепт.

Стерилизуешь банку 0,5, на дно 1 ст/л растительного масла, 1 ч/л с горочкой соли, 6 горошков черного перца. Нарезаем рыбу кольцами, набиваем плотненько банку, если рыба не сочная доливаем воды. Накрываем закаточной крышкой. Ставим на плиту кастрюлю и кипятим воду, в кастрюлю ставим подготовленные банки, вода их должна закрывать больше половины, кипятим на медленном огне 2 часа, периодически подливая воду в кастрюлю. Вынимаем банки и закатываем. У нас кастрюля на 5 банок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа