Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 09 дек 2024, 11:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
{ VISITS } Просмотры: 92826  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Соломоныч, nemec65
Добавил Сообщение
Fishboatlive Club

Автор темы
Стаж: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Конечно, вкусы и предпочтения это личное дело каждого. И ни в коем случае не хочу чтоб это было истиной в последней дистанции ( инстанции). Но в который раз убеждаемся в качестве наших , родимых напитков. В эту вылазку было нас 9 мордов , трое принимали только свое, очищенное и настоянное на дарах природы. Кое кто мешал то и се. Но есть и фанаты монопольки. Нет, нет дешевку не брали. Если у ребят есть связь через спутник, то что говорить об остальном. Водяра в фирме и цена... короче не по мне. А результат? . Кто потреблял свое, родное, с восходом уже были на перекате. Кто любит водовку, хоть и с ахами и позже но пытались делать вид что и они рыбаки. А вот , кому не важно , что принимать,... Жалко было их. Если и брали в руки спин, то не очень на долго. Выводы? Это надо самим решать.

Теги
кулинария, приготовление пищи в походных условиях, секреты рыбацкой кухни
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 11 месяцев 21 день
Что-то про воду забыл вставить. Её льем после обжарки моркови

IMG_7999.JPG IMG_8012.JPG IMG_8013.JPG IMG_8020.JPG IMG_8021.JPG IMG_8022.JPG IMG_8023.JPG IMG_8024.JPG IMG_8028.JPG

Не забудьте. Холодную воду после такого плова пить нельзя.
А вкус такого плова словами не передать.

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 9 месяцев 26 дней
Бёдра куриные

Ингридиенты
Бедра куриные 1,8 кг (стока нашел в холодильнике)
Лук репчатый 3 крупных луковицы
Грибы лесные замороженные 0,5 кг (думаю шампиньены тоже подойдут, а уж вешенки и подавно)
Сыр фета (soft) не очень соленый
Банка белой консервированной фасоли 500 гр
Пучек кинзы (большой)
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль.

Приготовление
Очистил бедра от кожи и каждое разрезал по суставу на 2 куска. Раскалил на сковороде растительное масло до дымка. Посолил поперчил курицу и обжарил на растительном масле. Одну сторону до золотиситой корочки, другую на 50%. Взял глубокий противень для запекания, помазал донышко сливочным маслом и выложил слой курицы, неполностью обжаренной сторонй ко дну. На сковороду с вытопившимся куриным жиром забросил пошинкованный мелко лук, обжарил до лёгкой прижарки, дале добавил грибы (у меня они были отварены, предварительно разморозил. Если будете брать свежие, желательно сначала обжарить грибы на раскаленной сковороде, потом переложить на тарелку, и уже в конце после лука и фасоли добавить в сковороду, в противном случае грибы отдадут сок и получится каша ) , прожарил в течении 5-6 минут на сильном огне. За это время слил фасоль из банки в дуршлаг, и промыв под струей воды, добавил в сковороду. Перемешал и хорошо прогрел 2-3 минуты. Пошинковал кинзу и добавил в сковороду, присолил (немного, помятуя что фета тоже соленая) быстро перемешал и выложил поверх курицы ровным слоем. В противень добавил 100 мл. горячей воды из чайника (это сделает курицу сочной).
Противень поставил в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. За это время, открыл 200-граммовую пачку феты, слил жидкость и на доске ножом порубил в мелкий (0,5х0,5 см) кубик. По прошествии 10 минут, достал из духовки противень, выложил слой феты, слегка перемешал её вилкой с верхним слоем и опять поставил в духовой шкаф на 10-12 минут (у меня всегда работает конвекция). По прошествии этого времени, просто выключил духовку и оставил блюдо там остывать.
НЕ ждите чтоб фета "поплыла". Этот сыр немного другой консистенции, он не растекается как обычный, и поэтому не превращается после остывания в резиновый блин. Через 10 минут достал противень из духовки...
Хорошего Вам нажору!

Соединение "Шницеля по-министерски" с котлетой "Де-воляй"...ну или как-то так:

Берём куриную грудку, с толстого края делаем надрез ножом, расширяем внутри осторожно,чтоб не прорезать мясо(получается своеобразный карман)
После этого совсем слегка можно отбить через плёнку
После этого подготавливаем масло.
Немного разминаем пальцами в какой-нибудь емкости, добавляем немного лимонного сока, мелкорубленной зелени(использую петрушку.Укроп не годится), соли.
Разминаем в однородную массу.
Начиняем этим маслом карман в куриной грудке, предварительно подсолив немного курицу .Формируем котлетку, аккуратно разглаживая края кармана
Панирование:
Мука, взбитое яйцо и нарезанная тонкой соломкой или лапшой белая булка.
Строго в этой последовательности! При обваливании котлеты в булке, достаточно лишь положить котлету на слой резаной булки,присыпать сверху и немного прижать рукой.Окончательную форму котлете придать уже на этой стадии( чтобы булка легче резалась,достаточно её слегка подсушить)
Далее. Дно сковороды или противня слегка смазываем растопленным сливочным маслом, кладём котлету и хорошенько промазываем её сверху маслом(сливочным). Очень удобно смазывать широкой не очень жесткой кисточкой. Если нет кисточки, просто немного можно аккуратно побрызгать маслом сверху,стараясь чтобы как можно больше пропиталась булка.
Ставим в духовку градусов на 170. Минут через 10 смотрим.Если колер красивого золотистого цвета,то и кура внутри тоже готова!
Плюс этого блюда в том,что не надо обжаривать со всех сторон,ломая котлету лопаткой и сбивая панировку.
Всё делает духовка.
Подавать очень рекомендую с зеленым горошком,обжаренным в сливочном масле с репчатым луком(сначала слегка,на медленном огне припускаете лук,затем добавляете горошек,немного рубленной зелени,солим,перчим если надо и...
Приятного!

Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Немного про плов. Как и Володя, я очень люблю готовить плов, и делаю это довольно часто (в основном дома). За основу рецептуры, я придерживаюсь Самаркандского рецепта приготовления этого вкуснейшего блюда, которому больше 2000 лет. Делаю я немного по своему, поскольку здесь у нас не найти необходимых ингридиентов. К примеру морковь должна быть обязательно желтая (она более сочная и сладкая), не найти здесь ни баранины, тем более курдючной, ни свежего перца чили. Делаю поэтому плов из свинины в основном. Но разговор не об этом. Рецептов приготовления плова множество, и даже в Самарканде, все готовят по разному. Но везде соблюдается то, что плов это слоеное блюдо, и перемешивать и нарушать его слои, во время приготовления, нельзя. Мясо должно быть внизу, потом слой моркови, потом сверху рис. Володя, мне кажется что ты зря сначала добавляешь воду в завирак, надо уложить и разровнять рис, и потом аккуратно залить его горячей соленой водой...ну впрочем это ИМХО. Я раньше тоже примерно так как ты делал, но потом я все таки стал делать так, как узбеки это делают...
Хочу так же поделиться рецептом приготовления щукаря. Недавно мне его на словах рассказали, я попробовал и очень понравилось, и не одному мне....
Щукаря надо засолить, и высолить в тряпке как положено 3 дня в прохладном месте. Далее, режем его на кусочки, и бросаем в кипящую воду, буквально на 5 минут покипеть. Сливаем воду, даем малость остыть, удаляем кости, шкуру, т.е. достаем чистое филе...Кладем в банку и заливаем все это подсолнечным рафинированным маслом, и ставим в холод на пару дней...Потом варим картошку, перемешиваем ее с маслом, а щукаря перемешиваем с лучком...попробуйте, понравится...!!!

Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
У меня дежурное блюдо на даче шашлык или по другому кебаб. И сытно и гостям не стыдно предложить. А так по большому счету это не блюдо а общение. Готовлю на фруктовых дровах, сад прореживал, третий год использую. Третье фото это где шашлык готовится и поедается.
1.jpg3.jpg24.jpg

Администрация

Стаж: 10 лет 7 месяцев 22 дня
Игорь Кронштадт писал(а):

Третье фото это где шашлык готовится и поедается.

Игорь а это где? (териториально)

Принимаю заказы на изготовление охотничьих и рыболовецких ножей!
Изображение

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Fishboatlive Club

Новгородская область, недалеко от города и озера Валдай. Зы.... И 20 км от дачи Путина на Валдае.

Администрация

Стаж: 10 лет 7 месяцев 22 дня

Новгородская область, недалеко от города и озера Валдай. Зы.... И 20 км от дачи Путина на Валдае.

У меня на работе у товарища есть обьект.....
Так тоже дача ВВ 40км где-то от моего города.

Принимаю заказы на изготовление охотничьих и рыболовецких ножей!
Изображение

Fishboatlive Club

maliiv писал(а):

... К примеру морковь должна быть обязательно желтая (она более сочная и сладкая), е...!!!

Есть такой бухарский еврей Сталик Ханкишиев он ведет передачи Казан мангал, книги пишет.
Вот цитата из его книги
"...Кстати, о морковке…
Очень часто в рецептах «знающих» людей можно прочитать, что для настоящего узбекского плова нужна особая, желтая морковь. Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане. И стоит она обычно в два-три раза дешевле нормальной, красной, моркови. Кстати, и часто упоминаемое хлопковое масло обходится гораздо дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешевых продуктов в плове на самом деле вовсе не улучшает его, зато позволяет сэкономить некоторые средства. Честно говоря, я надеюсь, никого из наших читателей не интересует, как сэкономить на питании за счет его качества…"
А вот по этой ссылке сама книга . Есть чему поучиться и читать интересно.

Fishboatlive Club

Ну если уж про кулинарные книги то, есть "Кухня холостяка" написанная А. Спичка. Вот где мне рецепты понравились! Просто, минимум продуктов, быстро, а главное на все случаи жизни. И не только холостякам.
Вот ссыль на книгу:

Fishboatlive Club

karat писал(а):

maliiv писал(а):

... К примеру морковь должна быть обязательно желтая (она более сочная и сладкая), е...!!!

Есть такой бухарский еврей Сталик Ханкишиев он ведет передачи Казан мангал, книги пишет.
Вот цитата из его книги
"...Кстати, о морковке…
Очень часто в рецептах «знающих» людей можно прочитать, что для настоящего узбекского плова нужна особая, желтая морковь. Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане. И стоит она обычно в два-три раза дешевле нормальной, красной, моркови. Кстати, и часто упоминаемое хлопковое масло обходится гораздо дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешевых продуктов в плове на самом деле вовсе не улучшает его, зато позволяет сэкономить некоторые средства. Честно говоря, я надеюсь, никого из наших читателей не интересует, как сэкономить на питании за счет его качества…"
А вот по этой ссылке сама книга . Есть чему поучиться и читать интересно.

Да. Многие блюда делались из чего есть. Тот же калмыцкий чай.Сейчас и чай приличный и молоко и масло сливочное... А раньше это делали пастухи из того что было. Чай почти трава, мука, сало какое попалось . Главное что бы сытно было.
Как Калмыки расказывали . Целиком барана разделанного в его же желудок и под костром в собственном соку. А делали так опять же пастухи что бы следов не оставалось и хозяин не увидел что его баранов едят.

Fishboatlive Club

Печень

Продукты:

Печень телячья - 700 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Укроп и петрушка по 1 пучку.
Чеснок 4 зубчика.
Масло растительное
Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, печень очищаем от пленок и нарезаем полосками 1х1х5 см как для беф-Строганофф. Баклажаны очищаем от кожуры режем поперек колечками по 0,5 см. и присаливаем чтоб ушла горечь.
На сковороду выливаем масло и раскаляем его, бросаем лук и жарим до образования легкой золотистой корочки, далее в лук добовляем печень и жарим до тех порк пока печень не станет мягкой. В конце жарки присаливаем. Главное не пережарить иначе печенка станет жесткой. У меня ушло мин 7, при регулярном помешивании на максимальном огне.
Снимаем всё в слегка разогретую кастрюлю. На сковороду довавляем немного масла и выкладываем баклажаны. Прижариваем их с обоих сторон до образования небольших пригорелостей. Масла много не лейте, баклажаны как губка могут впитать очень много, а потом всё отдадут в готовое блюдо и оно станет очень жирным, что не есть гут.
У меня получилось две сковородки в один слой. Прожаренные баклажаны добавляем в кастрюлю, шинкуем зелень (без черенков) через пресс выдавливаем чеснок (кто не очень любит может положить поменьше) мелем немного черного перца и поставив кастрюльку на мааааленький огонек, ложкой начинаем уверенно вымешивать. Секунд через 30 баклажаны начнут превращаться в икру пропитанную зеленю и специями, в которой будут купаться кусочки печенки. Как тока все перемешалось (прим 1 - 1,5 минуты) можно снимать с огня и кушать.

Типа Сациви

Куриное филе - 1кг
грецкие орехи, очищенные от скорлупы и перегородок - 250г
чеснок - 3 головки
майонез "провансаль" - 750г
перец чёрный и красный молотые - по вкусу

Отвариваем куриные филе в подсолёной воде с добавлением лаврого листа и душистого перца, в течение примерно 30 минут после закипания. Мелко режем (если сильно ленимся или торопимся - пропускаем через крупную решётку на мясорубке).
Тоже самое делаем с чесноком (лучше давить на чеснокодавилке).
Добавляем его в ранее приготовленное курячье мясо.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку, незабывая добавить в них всё, что осталось после их пропускания внутри мясорубки на винте, ноже, решётке и в корпусе (ибо это самый цимус).
Майонез разогреваем на сковородке до начала (!) кипения и заливаем орехи.
Тщательно перемешиваем.
Через 5 минут добавляем умаянезенные орехи в куро-чеснятину и, не забыв добавить по вкусу красного и чёрного молотого перца, а также мелко нарезанного свежего укропа (без стеблей) - ещё раз тщательно перемешиваем.

Басма
Придумать блюда проще просто нереально! Оно совмещает в себе всё:
-очень просто готовить;
-очень вкусный результат;
-много и бюджетно.
В этом блюде,как впрочем и в других,надо обратить внимание на то что-бы картошка и помидоры не соприкасались между собой,иначе картошка не приготовится.
Итак:
На дно казана(холодного!!! ) выкладываем мясо жирком к стенкам,сверху лук полукольцами.Присыпать крупной солью и зирой.
Потом слой помидор,потом слой моркови кругляшами,потом слой крупно порезанной картошки.
Сверху смесь из кубиков айвы ,кинзы и болгарского перца. Снова присолить и добавить зиру. Всё сверху закрыть капустными листьями и сверху крышку. Чем плотнее тем лучше.
По ингридиентам примерно так:
Мясо 1 кг., ( а то и два смотря по качеству) , морковь 0,5 кг, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700),помидоры 3-4 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, айву 1-2 штуки, кинза .
Специи: зира, кореандр по желанию.
Время приготовления:
Крышку закрыть плотно насколько возможно,поставить на плиту на максимальную температуру. Минут через 10-15 услышите что зашкворчало,переведите на половину и забудьте про казан на час-полтора. Запах сам даст о себе знать.
В итоге увидите примерно это когда снимите верхний слой капусты.
dbe54b02a59d.jpg

Fishboatlive Club

Вчера после проставления по поводу днюхи с работы отпустили пораньше. Успел на рынок и прикупил баранью ногу с лопаткой и ребрышками, курдюк (зял 1 кг с запасом) и на планируемое количество плова (2 кг мяса) набор специй.
У нас у этогого узбека целый ящик-коробка (20-30 ячеек) приправ - перец черный и красный, зира, барбарис и т.д.
Говоришь ему что (плов или шашлык) и сколько (вес мяса). Он с умным вдом "колдует",- в листок бумажки ложечкой по щепотке с разных ячеек насыпет, - 50 руб. и приправа у тебя.

Fishboatlive Club

А у нас есть ВСЁ
Только плати

Fishboatlive Club

Пётр писал(а):

А у нас есть ВСЁ
Только плати

Что-то дороговато!?

Fishboatlive Club

В глубоком детстве бабушка делала яичницу просто восхитительного вкуса. Став самостоятельным, пытался повторить шедевр. После 10-15 лет экспериментов нашел все таки бабушкин рецепт. Итак, на ХОЛОДНУЮ сковороду наливаем растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разбиваем два-три можно и больше яиц, солим. Ставим на огонь и с первых же секунд постоянно перемешиваем содержимое сковороды ВИЛКОЙ, обязательно. При использовании антипригарной посуды подойдет и деревянная или пластиковая вилка. Попытаться не пережарить яичницу. Я давным давно надыбал чугунную эмалированную сковородочку размером на два яйца.

Fishboatlive Club

Сегодня продегустировал тугунка, рыбка такая речная, теща привезла из Якутии. Вкусняшка :yes: Все же что не говори рыба севера и дальнего востока класс!!! :good:

Fishboatlive Club

Борис писал(а):

Сегодня продегустировал тугунка, рыбка такая речная, теща привезла из Якутии. Вкусняшка :yes: Все же что не говори рыба севера и дальнего востока класс!!! :good:

Блин, вы бы Кумжу попробовали...лично по мне, вкуснее Семги...

Fishboatlive Club

Конечно, будет возможность попробую, ну а в общем то на вкус и цвет товарищей нет :yes: Просто сегодня малосольный тугун прям с самолета, был полностью уничтожен >)

Супермодераторы форума

В глубоком детстве бабушка делала яичницу просто восхитительного вкуса.

Сытный завтрак на рыбалке и не только:
1.Режем чёрный хлеб на кусочки размером с кусковой сахар.Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него раздавленный зубчик чеснока. 2-3 минуты и чеснок изымаем, закладываем хлебушек, чуть присоливаем. Обжариваем слегка(по вкусу - можно и до гренок), запускаем яйца и через минуту убавляем огонёк. Поддеваем не прожаренные места чтоб яйцо схватилось. Соль-перец, зелень по вкусу.
2.Белый батон режем на стандартные куски и делим их на три части. В сковороду наливаем чуток растительного масла(чтоб не подгорало сливочное), добавляем в него сливочное(по больше, т.к. белый хлеб впитывает много) и поджариваем по вкусу, заливаем яйцами - всё.
3.Гренки чесночные. Чёрный хлеб, желательно свежий, режем на куски толщиной 2-2.5 см солим и обжариваемс двух сторон в большом количестве раскалённого растительного масла,уровень должен доходить до половины куска. Как только появилась корочка, вынимаем и натираем чесноком. Эти гренки можно брать с собой в лодку, а делать на природе удобно потому что дома кухня будет вся в брызгах масла. Можно наверно делать во фритюре, но я не пробовал.
Приятного аппетита!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа