Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Имя: Виталий
ТОФАЛАР писал(а):
Самая сильная эта.
Продаем струю кабарги - мощнейший биостимулятор!
Цельная сухая железа кабарги:
цена: 1500 руб - 1 грамм
Спиртовая настойка из расчета - 25 гр. струи кабарги на 0,5 л.
Вот из за этого кабарги в разы меньше стало. За последние 15 лет ооооочень проредили.
Что бы стоял,нужно женщин любить,много.Иначе арбуз растет а хвостик сохнет
Последний визит: 26 минут назад Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6678 раз. Поблагодарили:11638 раз.
Имя: Александр
Соломоныч писал(а):
Саш, я не охотник но пробовал медвежатину, мне не понравилась - жестковата
Для меня мясо - это всегда мясо. Ели что есть. Хотя медвежатина мясо специфическое. В детстве мне не понравилось. А вот потом уже охотясь.... за уши не оттянуть. И каждый медведь имеет свой вкус. И когда переходишь на медвежатину буквально через пару дней видишь заметную прибавку в силе.В тайге уж свои путика как пять пальцев знаешь. И вот ты их проходишь быстрей и вечером у тебя сил намного больше остаётся чем раньше. Проверено не раз. Ну а по струе. Добывал,конечно. Но как то современная охота по моим взглядам переходит в разряд истребления . Куча техники даёт возможность больше добыть (уничтожить) На своих двоих больше десятидневной тайги нельзя хапать. Не обработаешь, а только загубишь. По струе, расскзывали на петли кабаргу отлавливали сотнями за сезон. Брали только струю. А из сотни штук 70 самок...... Они без струи ,но приплода нет. Это то что нам дала демократизация общества.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Отвлёкся о наболевшем. Про медвежатину. Я не знаю как в ресторанах дают. Но медвежатина нормальная относительно свежая. Через пару недель (процесс непрерывный) оно чернеет от жира. И появляется горький вкус. Я эту черноту срезал собакам. А красное уже себе. Не экономили если уж добыли.Не думаю что в ресторане будут выкидывать то что купили. А добывать медведя под каждого клиента...Ну блюда будет стоить от 50 000р.
Автор темы Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня Сообщения:1107
Возраст: 66
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Имя: Александр
НУ! Понаписали! Нет без обид , просто не успеваю все переваривать. Про кабаргу , туп как валенок, говорят есть у нас но сам даже следов не встречал.На счет медвежатинки тоже не спец, видать когда пробовал то-ли время было не то , то-ли принял мало. В общем предубеждение какое-то, хотя и ел. А вот ондатры и бобры пришлись очень по вкусу. Главное если есть тот кто умеет правильно все приготовить. А деликатес из хвоста , это, это.... . Надо пробовать. Ну и на счет бобровой струи. Вообще ее не правильно связывают с самцами., и это не какой-то придаток полового признака. Как мне обьясняли это какая-то хрень которая помогает бобрам пережить долгие зимние месяцы на очень скудной и не богатой пище. По этому брать ее лучше в августе- сентябре, и главное правильно приготовить, настоять. Правда, вкус и запах.... бррррр. Но помогает при очень многих недугов. И не обязательно для мужиков.Говорю , помогает, а не обязательно лечит, хотя многие говорят что и вылечивает. Берем тоже без жиру, весной обычно от одного до трех и ближе к осени так же. И то если повезет. Да и по честному с долгими ночными засидками. Ведь главное процесс, а результат не так уж и ..... хотя тоже радует.
_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Имя: Владимир
,Блюдо Шашлык из печени с курдюком относится к узбекской кухне. Попробовав его хотя бы один раз, захочется еще. Составные части в идеале: баранья печень и бараний курдюк-кусок сала азиатского барана в районе кормы животного. Можно печень взять и телячью. Готовится шалык быстро, непрожеваваемых, узловатых кусочков мяса почти нет. Печень вместе, с кусочком курдючного салаю тает во рту.
Итак, поехали. Берем баранью печень, промываем ее и нарезаем мелкивми кусочками для шашлыка, стараясь не затрагивать сосуды
IMG_7621.JPGIMG_7619.JPG
IMG_7620.JPGIMG_7622.JPG
IMG_7623.JPG
Самое время разжечь костер из дров, если не заготовили древесный уголь
IMG_7627.JPG
Настала очередь курдюка. Другое его название - Думба.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Имя: Владимир
Нарезаем курдюк на такие же кусочки как и печень. Отрезаем сначала пласт, затем режем его на полоски, а потом-на кусочки
IMG_7629.JPGIMG_7630.JPG IMG_7632.JPGIMG_7633.JPG
IMG_7634.JPGIMG_7635.JPG
Теперь нанизываем на шампур попеременно кусочки печени и курдюка. Здесь есть свои особенности
IMG_7636.JPGIMG_7637.JPG
IMG_7638.JPGIMG_7639.JPG
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Пора познакомиться с шашлычником. Это Олег. Для нас с женой- Олежка, братишка. Родился и вырос в Узбекистане. Знает их язык и обычаи. Наши гастарбайтеры называют его Олег-ака (уважаемый Олег)
IMG_7642.JPGIMG_7643.JPG
А теперь особенности: если с кусочка печени свисает "хвостик", его нужно обмотать вокруг шампура и он уже не будет болтаться
IMG_7645.JPGIMG_7646.JPGIMG_7647.JPG
Теперь чистим и нарезаем лук. Здесь тоже маленькие хитрости
Последний визит: 15 мар 2024, 18:33 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11645 раз. Поблагодарили:17761 раз.
Имя: Сергеевич
karat писал(а):
Пора познакомиться с шашлычником.
Правильней будет Усто-мастер. Курдюк не сравнить со свиным салом, ВЕСЧЬ!!!!! А ещё можно делать полосками. Блин, нахлынули воспоминания про Узбекистан, восточные базары, манты, чебуреки, самсы, лепёшки... Аж слюни потекли.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Имя: Владимир
Продолжаем Необходимо из уксусной эссенции приготовить слабый раствор столового уксуса и полить им лук
IMG_7656.JPGIMG_7658.JPGIMG_7660.JPG
Теперь нужно посолить и поперчить с двух сторон. Перец красный, но лучше взять набор для такого шашлыка. На любом рынке есть узбек с пряностями. Заказываешь ему конкретно набор специй (для плова, шашлыка или шашлыка с курдюком) и он сделает набор избор специй и завернет тебе в пакетик. Да надо сказать общий вес блюда.
IMG_7666.JPGIMG_7669.JPG
А в это время дрова прогорели и нас ждут горячие жаркие угли
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
Виталий05 писал(а):
А я бобра ни когда не пробовал,а хочется
Бобра приготовить надо правильно. Отмочить в слабом растворе, уксуса ложка на тазик, в течении 12 часов. Это для того что бы отбить запах водоплавающего. Получается мясо как у говядины, только без жира, очень вкусное. Очень полезно если соблюдаем диету от ожирения. Бобровым мясом быстро наедаешься, в отличие от мяса домашней скотины, а вот силы от такой пищи много.
_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
Автор темы Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня Сообщения:1107
Возраст: 66
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Имя: Александр
shuvalov писал(а):
Бобра приготовить надо правильно. Отмочить в слабом растворе, уксуса ложка на тазик, в течении 12 часов. Это для того что бы отбить запах водоплавающего. Получается мясо как у говядины, только без жира, очень вкусное. Очень полезно если соблюдаем диету от ожирения. Бобровым мясом быстро наедаешься, в отличие от мяса домашней скотины, а вот силы от такой пищи много.
Мы, готовим этого зверька чуть иначе. Заливаем мясо холодной водой и на костер, как закипело, сливаем воду и опять свежию. Потом хорошо провариваем. Дальше мясо на глубокую сковороду а отвар на суп. В сковороде хоть кусочек но должен быть и хвост.Ну а дальше когда как . Лук, помидоры, болгарский перец, зелень любая...... Короче как душе угодно и как хочется. Можно и вообще без добавок, тоже вкусно.
_________________
Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Имя: Иван Шувалов
прохожий57 писал(а):
Мы, готовим этого зверька чуть иначе. Заливаем мясо холодной водой и на костер, как закипело, сливаем воду и опять свежию. Потом хорошо провариваем. Дальше мясо на глубокую сковороду а отвар на суп. В сковороде хоть кусочек но должен быть и хвост.Ну а дальше когда как . Лук, помидоры, болгарский перец, зелень любая...... Короче как душе угодно и как хочется. Можно и вообще без добавок, тоже вкусно.
Слабый уксусный раствор в мясо не впитывается, он отбивает запах тины. А в целом мясо остается таким же вкусным и питательным.
_________________
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Имя: Владимир
Плов из барашка на курдюке
Ну что, казан есть, берем курдюк и нарезаем его, заднюю ногу барашка купили на рынке, порубили и порезали на кусочки. Нарезали лук, морковь, промыли рис, ну там соль, зира. Начали
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд: Процесс пошел. Под шкварки говорят хорошо 100 грамм. Но я не отвлекался.
В раскаленный жир бросаем мясо (чтобы не обжечься брызгами жира, нужно прикрыться крышкой). Жарим мясо, потом лук, морковь. Мясо солим, после овощей доливаем воду и пробуем на вкус. Добавляем зиру при необходимости еще соли. Риса 1 кг 100, воды в два раза больше.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: мешаем шумовкой мясо и овощи
IMG_7996.JPGIMG_7997.JPG
IMG_8000.JPGIMG_8001.JPGIMG_8002.JPG
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: Заливаем воду и доводим до кипения. Засыпаем рис и закрываем крышкой с полотенцем. Следим за топкой, чтобы не выкипело. В топке остатки углей
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения