Информационная поддержка проекта catfishing.ru

План мероприятий на 2019 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 18.05.2019.
Ладожский марафон - Ладога - 31.05.2019 - 02.06.2019.
Маршрутная гонка - Вуокса - 29.06.2019.
Ладожская кругосветка - Ладога - 05.07.2019 - 13.07.2019.
Ориентирование - Выборгский залив - 03.08.2019.
Маршрутная гонка - Нева - 14.09.2019.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка - 12.10.2019
Текущее время: 11 дек 2018, 03:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
{ VISITS } Просмотры: 10695  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
#1 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 4 года 11 месяцев 30 дней
Сообщения: 245
Возраст: 47
Доброго утра всем!
Решил поделиться своей радостью, что называется сбылась мечта идиота: прикупил себе РСР-винтовку Horhe-Jäger 5.5 SPR. Вчера ездил в лес за грибами, а заодно и прицел пристреливать - на 50м попасть в рублевую монету - как два пальца, даже сын в лёгкую! :good: Так что можно открывать новый раздел "Пневматика" в "Оружии" :)

2014905121726.jpg2014905121639.jpg


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
Horhe-Jäger 5.5 SPR, пневматическое оружие
#2 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 11 месяцев 30 дней
Сообщения: 6422
Возраст: 46
Серёга, поздравляю (()) !
Классная игрушка :good: .
А расскажи характеристики её, если не трудно.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#3 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 5176
Возраст: 49
(()) Поздравляю с новой игрушкой! :yes: Теперь можешь занятьться модным нынче увлечением: Crоwкilling - стрельба по воронам. :good: Народ целые форумы собирает на эту тему! Соревнования устраивают! *(

Сурьезная хрень, Сереж! Мощная. Сколько ж стоит, если не секрет? Небось за такую ж цену ружье охотничье неплохое можно купить? :good:

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#4 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 4 года 11 месяцев 30 дней
Сообщения: 245
Возраст: 47
Такую игрушку хотел себе давно заиметь, букально сразу, как только о подобных винтовках услышал (это лет 10-12 назад), но в те далекие времена либо зарплата у меня была слишком маленькой, либо винтовки стоили слишком дорого (цена превышающая 1 тыс. американских рублей казалась космической), поэтому довольствовался винтовкой попроще - испанской Норикой, кстати, о птичках - тоже довольно мощная и точная штука, с нее рекорд по вороне был порядка 60-70 метров, причем с открытого прицела (хотя с такой дистанции в нее попасть это скорее удачная случайность, обычная дистанция стрельбы 30-40, тем не менее вожделенная ПЦП-пневматика лично для меня становилась все доступнее, а тут как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло" - не помню рассказывал здесь или нет, но во время майского похода по Ладоге я умудрился сломать палец на ноге, а т.к. до сих пор являюсь военнослужащим, то этот случай является страховым и за травму выплачивается страховка, о которой жена естественно не знает и которую удалось заныкать в полном объеме :D
Пока оформлял и ждал денег от страховой, то перелапатил кучу информации по этим винтовкам прежде чем выбор пал на Егеря.
Если в кратце, то основная классификация ПЦП пневматики выглядит так:
1. По калибру:
- 4,5 мм это обычный калибр винтовок в тирах, он же по другому "детский" калибр
- 5,5 мм "папский" калибр
- 6,35 мм это "дед"
Существует еще море всяких "прадедов" и "пра-пра-прадедов" (7,62 мм, 9 мм и даже 12,7мм), но в России они практически нераспространены и достать те же пульки к ним целая проблема, да и в силу нашего законадательства они у нас немного бесполезны, т.к. официально охотится с пневмой можно лишь на некоторых птиц и грызунов типа сурка-байбака, а в кабанов стрелять у нас запрещено, поэтому приведенные выше калибры являются основными

2. По конструкции:
- прямоточные
- редукторные
Первые считаются более мощными, их проще "разогнать", они более просты и следовательно более надежны, т.к. отсутствуют лишние детали, но у них не такая стабильная скорость пули, больший расход воздуха на единицу энергии пули (а значит меньшее количество выстрелов с одной заправки). Данная конструкция чаще всего используется именно для охоты. Вторые (редукторные) - считаются более точными, т.к. давление воздуха, который толкает пулю у них стабильное, они более экономичны, но менее надежны, т.к. присутствует дополнительный узел редуктора с его клапанами, прокладками и прочими деталями. В соревнованиях применяются чаще всего именно редукторные винтовки.

3. По энергетике:
- До 25 Джоулей это охотничие оружие (со всеми вытекающими: лицензия, металлический сейф, и т.д. и т.п.);
- До 7 Джоулей - спортивная пневматика;
- До 3 Джоулей - игрушки, сходные по конструкции с оружием, но им не являющимся.
Почему на охотничю пневму есть ограничение по мощности - никто толком не знает, по существу это бред, но самое интересное это ограничение в 3 Дж, благодаря которому пневматика стала очень быстро распространятся у нас в стране. Дело в том, что зачастую все различие между "охотничей" и "игрушечной" заключается в настройках и одна версия превращается в другую буквально за 5 минут (на сколько это законно обсуждать я думаю не стоит).

4. По конфигурации ложе:
- Классическая винтовка
- Булпап

P.S. Продолжу чуть позже, а то пишу с телефона, а на нем это делать не совсем удобно.

_________________
Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#5 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 4 года 11 месяцев 30 дней
Сообщения: 245
Возраст: 47
Продолжу...
Последним классификатором (а может его надо было сделать наоборот первым), которым я бы выделил является

5. Цена
- начальная ценовая категория скажем от 10 тыр за какую-нибудь б/у винтовку до 25-30 тыр;
- средняя 25-50
- высокая 50-80
- премиум свыше 80

К первой ценовой группе относятся турецкие и некоторые российские винтовки, а также великое множество установочных комплектов (так называемых "китов"), которыми торгуют на ганзе. Ко второй - большинство производителей со всего света, но чаще всего ожидать каких-то выдающихся характеристик (за редким исключением) от таких стволов все же не стоит. К третьей группе относятся хорошие винты из Англии, Германии, Кореи и РФ, ну и последняя группа это в основном немецкие изделия предназначенные для спорта.
При формировании цены очень большую роль играет калибр: если винтовки одного и того же производителя в 4.5 и 5.5 будут стоить примерно одинаково, то тот же самый винт в 6.35 в лучшем случае может стоить на 10-20 тыр. дороже (в основном это касается Российского производителя), а в худшем - найти в легальной продаже импортную винтовку в таком калибре не получится. Почему так происходит мне не совсем понятно, ведь все практически тоже самое, возможно просто хотят отсечь таким образом большую часть "охотников" на все живое.
Еще нужно отметить, что в ПЦП-пневматике купить саму винтовку это еще только пол-дела, т.к. одна она сама по себе стрелять не будет и для ее использования нужно подумать чем и как ее закачивать и какими прицелом ее оборудовать (в подавляющем большинстве случаев на винтовках отсутствуют какие либо открытые прицельные приспособления и подразумевается стрельба с использованием оптики). Вопрос заправки решается двумя способами: это либо ручной насос высокого давления стоимостью от 6 до 10-12 тыр, либо заправочный баллон (примерно такой же как у аквалангистов, который можно заправлять в ближайшей пожарной части за небольшую мзду в 300-500р). Баллоны имеют разный объем, но наиболее распространенный размер это 7-литровый стоимостью 10-12 тыр. Одной заправки такого баллона хватает примерно на 900-1000 выстрелов в калибре 5.5 Баллонная заправка предпочтительней, т.к. сам воздух чище (без пыли и влаги), да и по словам тех, кто качает вручную, задуть даже до 200 атмосфер с одного подхода не получится, а после всех упражнений с насосом пол-часа дрожат руки-ноги от перенапряжения :D

_________________
Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#6 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 11 месяцев 28 дней
Сообщения: 583
Возраст: 34
Serkap писал(а):

Продолжу...
да и по словам тех, кто качает вручную, задуть даже до 200 атмосфер с одного подхода не получится, а после всех упражнений с насосом пол-часа дрожат руки-ноги от перенапряжения :D


Приходилось качать ручным насосом - моего веса не хватало, что-бы добить до максимума. Но все же думаю это лучше, чем каждый раз переламывать дуло. Стрелял из гамо хантер 1250, под конец уже сил не было перезаряжать ружо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#7 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Автор темы
Стаж: 4 года 11 месяцев 30 дней
Сообщения: 245
Возраст: 47
Прежде чем продолжу, сразу оговорюсь, что все мною ранее и далее сказанное не является истиной в последней инстанции и возможно я где-то ошибаюсь или заблуждаюсь по причине отсутствия опыта в этом деле, а потому если кто-то заметит какие неточности, то прошу поправить, если не прав.
Теперь продолжу:

Таким образом получается, что минимальный "набор" ПЦП-ишника уже потянет на 25-30 тыр (винт+баллон или насос+прицел), но и это еще не все - по уму для вдумчивой и точной стрельбы необходимы еще 2 девайса:
- Хронометр для определения скорости полета пули. Нужен для правильной настройки этой скорости и расхода воздуха под определенные типы и массы пуль - дело в том, что для наибольшей кучности у пневматической пули должна быть определенная скорость (например, 290 м/с) и если ее превысить (скажем сделать 320), то хоть энергия и возрастет, но кучность будет оставлять лучшего, а так как считается, что лучше слабо попасть, чем мощно промазать, то настраивается скорость пули таким образом, чтобы кучность была максимальна. Также хронометр помогает определить плато винтовки - диапазон давлений резервуара при котором начальная скорость пули от выстрела к выстрелу остается примерно в одном коридоре (нужно знать для точной стрельбы)
- Дальномер. Это уже не столь необходимый прибор и нужен в основном для охотников (те, кто стреляет по бумажкам в тире и без него знают дистанцию стрельбы). Вещь конечно зело полезная, т.к. позволяет вводить правильные поправки в оптический прицел и добиваться очень хороших результатов стрельбы.

Теперь исходя из всего вышеизложенного постараюсь объяснить почему мой выбор пал именно на Егеря. Начну из того, что мне изначально хотелось по пунктам моей классификации: :)
1. Первоначально рассматривалось всего два варианта - или 6.35 или 5.5, "Детский" даже не брался во внимание, т.к. он у меня уже был, его способности известны и хотелось чего-то нового. Мечтал конечно о "дедушке" (6.35) и даже не пугала необходимость в некоторых случаях оформить лицензию и более высокая по сравнению с "папой" цена, но постепенно пришел к выводу, что 5.5 все же для меня предпочтительней, ведь, т.к. в 95% случаях предполагалась развлекательная стрельба, а для нее сделать 50-60 выстрелов с одной заправки винтовки в калибре 5.5 намного предпочтительней 15-20 пуков в 6.35, все-таки пришел к выводу, что "дед" это сугубо охотничья винтовка на мой взгляд.
2. Это был наверное самый сложный вопрос выбора для меня - есть куча доводов за тот и другой вариант, поэтому что называется "без комментариев" - остановился на редукторе;
3. Замарачиваться с лицензией не стал (хотя, как выше говорил, рассматривал такой вариант), т.к. если ее оформлять, то и продавать такую винтовку в случае чего нужно тоже тому, у кого она есть, что намного сложнее, чем продать "игрушку", т.е. ликвидность 3 Дж - винтовки намного выше;
4. Хоть "булки" и более практичные в плане перевозки и прочего, но всегда больше нравилась именно классика. Считаю, что любое оружие должно быть еще и красивым, хотя тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные;
5. По цене однозначно исключались самые дешевые и самые дорогие винтовки и выбор был между средним и высоким ценовым уровнем, причем склонялся больше к высокому (в последнее время все больше убеждаюсь в правильности поговорки "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи").
Постепенно под эти критерии подпали только Российские производители (в основном из-за наличия у них сертификата о 3 Дж). Почти все импортные, которые мне нравились и имели калибр свыше 4.5 мм (это АирАрмс, FX-Royale и некоторые другие) либо невозможно купить без лицензии, либо их вообще просто не завозят в РФ.
Из Российских рассматривал в первую очередь Атаманов (можно взять до 6.35 включительно с сертификатом в 3Дж), но постепенно набирая информацию наткнулся на Егеря - оказывается эти винтовки выпускаются на специализированном патроном заводе (т.е. станочный парк там должен быть на довольно высоком уровне), но самое главное не это, а то, что конструктор данной винтовки сам занимается стрельбой из нее на различных соревнованиях и по многочисленным отзывам в интернете винтовка практически "из коробки" показывает отличные результаты, обладает неплохой надежностью и изначально позиционируется как охотничья. Она комплектуется немецкими стволами Лотер-Вальтер с чоком, резервуар в 288 кубиков который рассчитан до 300 атм (в прямоточной версии до 230). Еще раз повторюсь, что все отзывы о ней, которые попались мне на просторах интернета были исключительно восторженные и винт однозначно назывался лучшим по соотношению цена-качество (кстати о цене - за версию 5.5 просят от 43 до 45,5 рублей, а вот за 6,35 уже от 63 ло 67 z"" ), в общем остановился на нем.
Сразу с винтовкой взял баллон на 7 литров и прицел Redfield Revolution 3-9x40 (производитель Leupold).
Первые пострелушки показали обалденную точность: как уже отмечал выше попасть в монетку с 50 метров не составляет особого труда, правда с упора, пробовал стрелять "с рук" - из 5 выстрелов по банке из под пива 3 мимо кассы :yes: , но это уже не проблема винтовки, а проблема стрелка.
По мощности к сожалению померить нечем, продавец говорил, что она изначально настроена на скорость в 285 м/с пулей в 1.17 грам (т.е. из коробки где-то выдает около 50 Дж) и редукторную настройками можно разогнать до 60 Дж (прямоток до 75). Стрельнул пару раз в 18мм фанеру - ее не пробивает на вылет, а лишь на обратной стороне делает небольшой пролом, хотя доску 30 мм шьет уверенно.

_________________
Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#8 
Не в сети
Активный пользователь
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 11 месяцев 22 дня
Сообщения: 64
Возраст: 61
Поздравляю. (Лучше поздно...) ^:^
Я вот тоже прикупил себе игрушку, "Umarex 850 Air Magnum Target Kit" не РСР конечно... но все же. 16дж. выдает. :good: На более серьезное пока билетов банка нема.Снимок.JPG 850.JPG
Наиграюсь, буду переводить в РСР, благо это тот же "Вальтер 1250 Доминатор" только СО2, переделки минимальны. Да и перестволю скорее всего в 5.5.
Может кто пользовал такую, хотелось бы услышать отзывы, а то моя ещё в дороге :oops:


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
Поймал - отпусти: это фальшивая любовь к природе. Любишь природу, не лови совсем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#9 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 4 года 9 месяцев 22 дня
Сообщения: 3650
andreyR писал(а):

Стрелял из гамо хантер 1250, под конец уже сил не было перезаряжать ружо.

Тоже пару лет имел такую штукенцию. Вымораживает заряжать по одной пульке, хотя садит отменно для своего калибра.
Сыну было 12 лет тогда, дык он реально еле ее мог зарядить, упирал в землю и переламывал двумя руками.
Serkap писал(а):

а вот за 6,35 уже от 63 ло 67

Жесть. Тоже давно очень хочу такую "игрушку" но пока "морально" не готов.))
Serkap писал(а):

хотя доску 30 мм шьет уверенно.

С ГамоХантера 1250 прошивал 4.5см. сосновую доску тяжёлой пулькой.
Serkap писал(а):

Теперь продолжу:

Спасибо за тему, познавательная и нужная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#10 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 3 года 10 месяцев 21 день
Сообщения: 51
Возраст: 54
Парни,рад за вас!!!Имея Hatsan 135(детский калибр)понял,что из простой пукалки,можно сварганить "Пипец"!!! *(
Джоули ,я,не мерял,стреляю "Гамо Тс-10",с35-40м,доска 30 сосна ,навылет.ДСП-с 30м насквозь.Отдача как от дробовика.Керамический изолятор на столбе с 30м-в хлам!!!Убойная Дура!!!Сейчас в городской черте ,боюсь стрелять.А влесу,вороны не живут.Вот такая вот Байда получилась!!! >>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
#11 
Не в сети
Активный пользователь

Стаж: 2 года 2 месяца 5 дней
Сообщения: 3
Возраст: 54
Вчера купил в аир гане со скидкой 10% гамо реплей 4.5мм доставка только после 25 июля т.к. чемпионат мира по футболу блинн. тоже перебрал всякое остановился на ней т.к . папский калибр мне не нужен белка рябчик голубь. пцп хотелось вл -12 ноооо цена таки большевата. думаю мне ппп больше пойдет тем более на морозце не в кайф пульки в ствол совать проще когда магазин на 10 патронов отзывы вроде о его работе неплохие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Винтовка Мосина

в форуме Нарезное отечественное оружие

Виталий

5

1855

Аватара пользователя

03 янв 2016, 16:55

karat Перейти к последнему сообщению

Высокоточная снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 иORSIS T-5000

в форуме Нарезное отечественное оружие

Виталий

14

6486

20 фев 2015, 20:22

Гостевой аккаунт Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Инфо-Портал Fishboatlive Мобильный вид Обратная связь с администрацией