NiklasПривязка у Вас с ошибкой. Какая ошибка, можно только гадать. Хотите что нашли ошибку, выкладывайте имидж с привязкой. Если имидж TIF, сожмите архиватором имидж и MAP файл в один архив.
И послушайте умный совет. Поменьше читайте, побольше думайте. Не надо читать инструкцию к GM, рано. Разберитесь с простыми вещами, какими, же писал:
Зона Гаусса-Грюгера, лист 10км/см. как на него накладываются листы километровки, восточное смещение, масштабные коэффициенты и .т.п.
Привяжите один лист (не надо сразу шесть!), в OziExplorer наложите программную сетку, убедитесь, что всё в порядке. Откройте тот же лист в GM, посмотрите, всё в порядке? Обрежьте рамку листа, и т.д.
И только убедившись в правильности пути, приступайте к работе.
Когда начнёт получаться, рапортуйте, вывешу проект тех карт, что сделал для Вас. В проекте сможете посмотреть как убираются ошибки сканера.
Пока Вам рано на проект GM смотреть. Надо разобраться с основами.
Извините за "так долго", но ещё и домашние дела есть...
Как уже сказал ранее, все шесть карт подработал в фотошопе и сохранил в формате tif. С этими файлами и работал потом как в OZI, так и в GM.
В OZI делал привязку по координатам (папка o40-117_OZI_v1), так и по километрам (папка o40-117_OZI_v2)
Карта из вар 1 в GM смотрится не правильно – с изнанки. Пытался понять, где ошибка и думаю, что в формате координат контрольных точек – я их вводил так: 57 00,0
Карта из вар 2 в GM смотрится по-моему правильно.
GM переустановил на русифицированную версию 15.0. Долго тыкался и как делать привязку понял – оказалось, что тут привязку делать намного удобнее: все шесть карт успешно привязал, потом проверил, загрузив их все – по-моему сошлись правильно, но без обрезки. Обрезка пока не получается. Извините, но опять читал и делал по статье
САМ СЕБЕ МАСТЕР ИЛИ ДЕЛАЕМ КАРТУ ДЛЯ НАВИГАТОРА GARMIN.Часть 2 по ссылке:
viewtopic.php?f=76&t=112 – спасибо автору – как раз для меня, собственно тут и с интерфейсом знакомился... Всё получилось, кроме обрезки – остаются чёрные линии рамок и надписи на полях. Автор статьи в настройках растра предлагает установить проекцию Gauss Krueger (6 degree zones) – делаю, но у меня при этом карта исчезает! Как надо – ума не хватает...
Архивы o40-117_OZI_v1 и o40-117_OZI_v2 объёмом более 83мб каждый, выкладывать даже пытаться не стал и вообще не понял как архив выложить - у меня не принимаются...