Автор темы Стаж: 9 лет 9 месяцев 19 дней Сообщения:6756
Последний визит: 15 июн 2023, 10:32 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
Кого-то полностью устраивает Навикомовская "Топо", у кого-то регион на ней отображён с недостаточной детализацией, кто-то хочет в дополнение к ней иметь и растровые карты, или другие альтернативные векторные. Кому-то нужны карты для Навитела, кому-то для OziExplorer, в общем предлагаю помогать в этом друг другу, и обмениваться имеющимися картами, или интересными ссылками на них. Владимир согласился помогать нам по возможности, так что если кто-то ищет карту нужной территории, пишите, попробуем помочь.
Для начала надо определиться что ищем, чтобы указать номера нужных номенклатурных квадратов. Для этого нужно воспользоваться
(карта большая по объёму, поэтому откроется в новом окне). На бланковой карте выбрать номера необходимых квадратов, и желаемый масштаб. Вот здесь ещё пара способов определения номенклатуры листов карты.
НЕМНОГО ПОЯСНЕНИЙ ПО НОМЕНКЛАТУРЕ КАРТ
Местность на карте изображается в определенном масштабе. Масштаб показывает во сколько раз изображение на местности уменьшено при изображении на карте. В нашей стране приняты следующие масштабы топографических карт: 1:1 000 000, 1:500 000, 1:200 000, 1:100 000, 1:50 000, 1:25 000, 1:10 000. Этот ряд масштабов называется стандартным. Раньше этот ряд включал масштабы 1:300 000, 1:5000 и 1:2000. Карты масштабов 1:10 000 (1см =100 м), 1:25 000 (1см =100 м), 1:50 000 (1см=500 м), 1:100 000 (1см =1000 м), называются крупномасштабными.
Топографические карты составляют в равноугольной поперечной цилиндрической проекции К. Ф. Гаусса, вычисленной по элементам эллипсоида Красовского в принятой системе координат, и в Балтийской системе высот. При составлении карт земная поверхность разбивается на шестиградусные зоны по долготе и четырехградусные зоны по широте. Листы карт масштабов 1:1 000 000 - 1:10 000 ограничены меридианами и параллелями, протяжение дуг которых зависит от масштаба карты.
Севернее 60-й параллели листы карт масштабов 1:100 000 - 1:10 000 издаются сдвоенными, а севернее 76-й - счетверенными. При сдваивании листов карты масштаба 1:100 000 соединяется, нечетный по номенклатуре лист со следующим порядковым четным по номенклатуре листом. При сдваивании листов карт других масштабов соединяются листы, входящие в одну трапецию более мелкого масштаба.
ПРИМЕРЫ РАСТРОВЫХ КАРТ В ТУРИСТИЧЕСКОМ НАВИГАТОРЕ GARMIN
нет это разные форматы и разные платформы но основаны они на одном стандарте морской картографии S-57
кстати в летнем релизе карт C-MAP будет доступно Телецкое озеро, озера Забайкальского и Красноярского края. Сейчас расширяется покрытие мелких озер по России для рыбаков.
Внедряйтесь, желательно со скринами, или кусочками карт. Кота в мешке вряд ли кто купит. Вопрос личный Кольский когда делать будете?
Скрины будут, по крайней мере последние два года все наши изменения в картах подробно описываются. к Корельскому конкретно мы не имеем отношения, занимаемся только Восточно-сибирским бассейном. Что Вас конкретно интересует по нему? могу глянуть покрытие
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Скачал, первый файл открыл, прочитал, завел номер ID с навика, и больше не могу открыть ни один файл. Работаю дальше,-там, где заводим ФИД писать 532 или 5.32 (с точкой)?
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
dqdmitry писал(а):
Владимир, архив распаковал? Если про скрины говоришь, то проверил сейчас, все открываются. Если сложность возникнет, могу в один файл jpg всё склеить. ...
Архивы в трех папках с расширением рар сбросил на СД Монтаны, не распакованную, и еще вопрос, не могу найти старый ключ.
Архивы в трех папках с расширением рар сбросил на СД Монтаны
Нет. Их надо распаковать в любой отдельно созданной папке на компьютере. Чтобы они стали одним файлом. Там разбитый архив на части. А вот затем этот файл перенести на навигатор вместе с файлом unl.
karat писал(а):
и еще вопрос, не могу найти старый ключ.
По ссылке от Владимира он есть. Надо просто блокнотом открыть, и заменить его содержимоё на сгенерированный unl. Старый не нужен. Только имя с картой должно быть одинаковым.
dqdmitry писал(а):
... как делать ключ.
Есть документ общий в формате pdf. Архивы в трех папках с расширением рар лежат еще в папке 5.32 на съемном винте. Как их распаковать и свести в один файл?
dqdmitry писал(а):
... По ссылке от Владимира он есть. Надо просто блокнотом открыть, и заменить его содержимоё на сгенерированный unl. Старый не нужен. Только имя с картой должно быть одинаковым.
Один раз с Владимиром через блокнот это уже делали.
Последний визит: 15 июн 2023, 10:32 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
Николай писал(а):
dqdmitry писал(а):
и еще вопрос, не могу найти старый ключ.
По ссылке от Владимира он есть. Надо просто блокнотом открыть
Дима, я что то тоже ключа не вижу в папке. а он нужен??? ( я еще не ставил в навигатор)
Извиняюсь, не уточнил. Я говорил про ссылку в этом сообщении.
karat писал(а):
Архивы в трех папках с расширением рар лежат еще в папке 5.32 на съемном винте. Как их распаковать и свести в один файл?
Нажать правой кнопкой, и выбрать "Извлечь в текущую папку". После этого будет один склеенный файл. Вот он и есть карта. UNL должен быть с тем же названием, что и карта. Поместить их в корень папки Garmin.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд: Кстати, надо чтобы Владимир уточнил, возможно unl и от 5.31 оставить можно... Я просто не сталкивался пока, всё время новый делал. Не помню, какой там FID, возможно если тот-же, то и заморачиваться не надо. Хотя пригодится на будущие обновления, мало-ли. Разобраться всегда интересно .
karat писал(а):
Стал распаковывать, он ошибку пишет.
Владимир, я тогда за ночь скачаю, обновлюсь сам, и отпишусь. Ну, и Владимир зайдёт пояснит, если что. А то я тут советов на раздавал, хотя сам только учусь . Скачать и распаковать всё равно самому придётся, ну, а помочь установить, на крайний случай, если не будет получаться, можно будет с помощью программки
dqdmitry писал(а):
...Скачать и распаковать всё равно самому придётся, ну, а помочь установить, на крайний случай, если не будет получаться, можно будет с помощью программки Team Viewer.
Знакомая вещь ... для безруких (это я про себя). Спокойной ночи!
Последний визит: 27 сен 2023, 21:51 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2171 раз. Поблагодарили:8195 раз.
Сегодня заехал в фирменный центр Гармин, туда где и покупал свой 62S. Задаю вопрос: -Навигатор вместе с Топо куплен у вас. Должны вы мне бесплатно обновить Топо до последней версии 6.17? Ответ: - Да без проблем давайте навигатор. Вопрос следующий: - Флешка в нем два гига. Как вы уместите на нее всю Топо? -Выбирайте любую ее часть, и мы вам ее загрузим. - Прошу прощения, но я покупал Топо России, а не какую то ее часть? И мне нужна Топо целиком. Я готов купить у вас другой носитель, то есть флешку максимального размера, а вы мне на нее загружаете карту. - Нет мы так не можем сделать, карта привязана ID флешки. -Это ваши проблемы. Я купил официальный программный продукт. Я вправе рассчитывать на бесплатные официальные обновления? - Да, но так как вы просите мы не можем вам сделать. - Какое вы предлагаете решение? - Купите заново Топо 6.17 на новом носителе. - То есть вы как официальные представители Гармина, официально мне отказываете в обновлении и предлагаете повторно купить, ранее уже оплаченный продукт? Заминка, сотрудники магазина не находятся . что мне ответить. Не знаю, может конечно я и ошибаюсь, но мне кажется, что в данной ситуации я все же прав, и гармин обязан мне бесплатно обновить ранее купленный у них программный продукт в полном объеме, а не частью ограниченной размером носителя. Ну да ладно, это я так к слову. Зато теперь я имею полное моральное право воспользоваться "альтернативным" способом. Купил у них флешку на 16 гигов. Дома перенес на нее с внутренней памяти прибора двух километровки, и установил пятисотметровки. Встали без проблем. Дим, пятисотметровки смотрятся отлично. На мой взгляд лучше двухкилометровок. Конечно дисплейчик маловат, и разрешение его оставляет желать лучшего. но это уже вина прибора а не карт. А сами карты великолепны. Но, мне кажется, что при перемещении, навигатор стал заметно подтормаживать. Еще раз огромное спасибо!
Sagittarius писал(а):
Не знаю, может конечно я и ошибаюсь, но мне кажется, что в данной ситуации я все же прав, и гармин обязан мне бесплатно обновить ранее купленный у них программный продукт в полном объеме, а не частью ограниченной размером носителя.
Я тоже думаю, что ты прав, Сергей. Всё, что тебе надо докупить, это бОльший носитель, и всё.
Sagittarius писал(а):
Но, мне кажется, что при перемещении, навигатор стал заметно подтормаживать
Сергей, при перемещении самой карты по экрану да, он подтормаживает, а при движении на лодке или авто прокрутка должна быть плавной (если в настройках выбрать), "тормозов" не заметно.
karat писал(а):
Мне кажется Владимир об этом писал в сообщении № 33 в этой теме.
Да, спасибо, действительно так. unl оставил старый, только переименовал его из Dorogi_ros_5.31_FID_1868.unl в Dorogi_ros_5.32_FID_1868.unl Карту скачал, установил, всё распаковалось, Владимиру спасибо. Теперь по порядку. Сверим, одинаково ли мы всё делали. Там по ссылке 2 раза сжато, может быть немножко запутано, по этому сложности возникают. Сначала мы скачали в отдельно созданную папку вот такой один архив с длинным названием: Untitled_002.jpg Дальше мы его распаковываем, и получаем папку с названием: Дороги России 5.32 FID 1868 Untitled_003.jpg Заходим в неё, и видим ещё три архива: Дороги России 5.32 FID 1868.part1, Дороги России 5.32 FID 1868.part2 и Дороги России 5.32 FID 1868.part3 Нажимаем на первый архив правой кнопкой мышы, и выбираем "Извлечь в текущую папку". У меня без ошибок распаковалась... Untitled_004.JPG И получаем 2 файла, один из которых сама карта, а другой пустой. И если до этого на приборе уже стояла Дороги России 5.31 FID 1868.img, то новый UNL нам не нужен. Untitled_005.jpg На приборе удаляем старую Дороги России 5.31 FID 1868.img, и переименовываем Dorogi_ros_5.31_FID_1868.unl в Dorogi_ros_5.32_FID_1868.unl И загружаем новую карту Дороги России 5.32 FID 1868.img
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость