Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 10 дней Сообщения:6754
Последний визит: 19 мар 2025, 15:49 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Кого-то полностью устраивает Навикомовская "Топо", у кого-то регион на ней отображён с недостаточной детализацией, кто-то хочет в дополнение к ней иметь и растровые карты, или другие альтернативные векторные. Кому-то нужны карты для Навитела, кому-то для OziExplorer, в общем предлагаю помогать в этом друг другу, и обмениваться имеющимися картами, или интересными ссылками на них. Владимир согласился помогать нам по возможности, так что если кто-то ищет карту нужной территории, пишите, попробуем помочь.
Для начала надо определиться что ищем, чтобы указать номера нужных номенклатурных квадратов. Для этого нужно воспользоваться
(карта большая по объёму, поэтому откроется в новом окне). На бланковой карте выбрать номера необходимых квадратов, и желаемый масштаб. Вот здесь ещё пара способов определения номенклатуры листов карты.
НЕМНОГО ПОЯСНЕНИЙ ПО НОМЕНКЛАТУРЕ КАРТ
Местность на карте изображается в определенном масштабе. Масштаб показывает во сколько раз изображение на местности уменьшено при изображении на карте. В нашей стране приняты следующие масштабы топографических карт: 1:1 000 000, 1:500 000, 1:200 000, 1:100 000, 1:50 000, 1:25 000, 1:10 000. Этот ряд масштабов называется стандартным. Раньше этот ряд включал масштабы 1:300 000, 1:5000 и 1:2000. Карты масштабов 1:10 000 (1см =100 м), 1:25 000 (1см =100 м), 1:50 000 (1см=500 м), 1:100 000 (1см =1000 м), называются крупномасштабными.
Топографические карты составляют в равноугольной поперечной цилиндрической проекции К. Ф. Гаусса, вычисленной по элементам эллипсоида Красовского в принятой системе координат, и в Балтийской системе высот. При составлении карт земная поверхность разбивается на шестиградусные зоны по долготе и четырехградусные зоны по широте. Листы карт масштабов 1:1 000 000 - 1:10 000 ограничены меридианами и параллелями, протяжение дуг которых зависит от масштаба карты.
Севернее 60-й параллели листы карт масштабов 1:100 000 - 1:10 000 издаются сдвоенными, а севернее 76-й - счетверенными. При сдваивании листов карты масштаба 1:100 000 соединяется, нечетный по номенклатуре лист со следующим порядковым четным по номенклатуре листом. При сдваивании листов карт других масштабов соединяются листы, входящие в одну трапецию более мелкого масштаба.
ПРИМЕРЫ РАСТРОВЫХ КАРТ В ТУРИСТИЧЕСКОМ НАВИГАТОРЕ GARMIN
Последний визит: 16 мар 2018, 11:52 Откуда: Краснознаменск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили:3 раз.
Ребята огромное Всем спасибо за быстрый и для меня более менее понятный ответ(даже совсем не больно).Теперь осталось только определиться какую искать карту и поговорить с Владимиром.Ещё раз Большое Всем спасибо.
Последний визит: 16 мар 2018, 11:52 Откуда: Краснознаменск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили:3 раз.
vlasto1Владимир, добрый день.Я обращаюсь к Вам по совету dqdmitry.Изложу свою проблему коротенько минут на 40.Есть ОРЕГОН650Т хожу по грибы это летом,а зимой рыбалка.Вот и хотелось бы карту глубин Можайского, Рузского и Озёрнинского водохранилища с привязской к навигатору и карту Московской обл.Так как здесь Вы один из отцов основателей прошу совета в выборе карты и где взять её.Ну вот вродебы и всё.Спасибо.
Последний визит: 06 май 2023, 21:55 Откуда: Калуга Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:3 раз.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
vlasto1 писал(а):
Alkofish писал(а):
Здравия всем. Можно пожалуйста в личку карту глубин Рузского вдхр с привязкой. Заранее спасибо, Василий.
Краткость сестра таланта, но не до такой же степени. Для чего карта? Навигатор? Вектор? Растр? Гармин ТОПО России6.23 с глубинами.
Спасибо за ответ,найдем "ТОПО гармин. 23 с глубинами " Написал кратко,так как думал если есть карты глубин,то не в таком разнообразии. Мне желательно для Garmin Dakota в формате JNX.
Последний визит: 22 апр 2018, 21:30 Откуда: Тюмень Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Как загрузить космоснимки на Garmin echoMap 93sv? Может есть у кого карта участка P-41,42 а конкрктно участок от Октябрьского, Приобье, Перегребное, Полноватое по Оби
Последний визит: 50 минут назад Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1587 раз.
Andrei-L писал(а):
Как загрузить космоснимки на Garmin echoMap 93sv? Может есть у кого карта участка P-41,42 а конкрктно участок от Октябрьского, Приобье, Перегребное, Полноватое по Оби
Последний визит: 21 июл 2017, 09:25 Откуда: Одинцово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:2 раз.
vlasto1 Владимир, добрый день. Честно прочитал последние страницы форума, ответ не нашел, хотя вопрос один в один такой же видел. Прошу помощи- ищу карты глубин Озернинского, Рузского и Можайского водохранилищ для своего GPSMAP 64st. Посмотрел существующие карты, у меня там карта Куйбышевского водохранилища с раширением kmz. Предполагаю, что с таким же расширением мне и нужно, но я не уверен. на правах дилетанта скачал в папку карты в формате jpg. видимо не все так просто не видно их. Помогите, пожалуйста.
Последний визит: 50 минут назад Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1587 раз.
Дилетант писал(а):
vlasto1 Владимир, добрый день. Честно прочитал последние страницы форума, ответ не нашел, хотя вопрос один в один такой же видел. Прошу помощи- ищу карты глубин Озернинского, Рузского и Можайского водохранилищ для своего GPSMAP 64st. Посмотрел существующие карты, у меня там карта Куйбышевского водохранилища с раширением kmz. Предполагаю, что с таким же расширением мне и нужно, но я не уверен. на правах дилетанта скачал в папку карты в формате jpg. видимо не все так просто не видно их. Помогите, пожалуйста.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Специалисты - картографы, расскажите, пожалуйста... В ТОПО картах есть файл 4594 и файл 3332....там еще... восток и запад... В навигатор заливать запад 4594 и 3332 или достаточно 4594... Просвятите сирого, пожалуйста...
Николай, в твою Монтану можно любой FID, лучше 4594 Запад. А если понадобится Восток FID 3332, тогда точно конфликтовать не будут. По моим ссылкам карты разлочены. Если будешь искать сам, то скорее всего лоченные.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
vlasto1 писал(а):
Николай, в твою Монтану можно любой FID, лучше 4594 Запад. А если понадобится Восток FID 3332, тогда точно конфликтовать не будут. По моим ссылкам карты разлочены. Если будешь искать сам, то скорее всего лоченные.
Володя, спасибо!!! У меня все есть.. просто я что-то в ступор встал по поводу 4594 и 3332...