Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Alis писал(а):
Виталь, ну может что то получится от неё...надеемся
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
dqdmitry писал(а):
какая-то окантовка просится по периметру борта, сразу другой вид будет.
Дим привет! Да обезательно будет. И на дне рейки и на вершине борта. А лак всётаки наверно возмём матовым, на поверхности есть неровностей, меньше видно будет. Цвет конечно вроде неизменится.
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
как то страдно, но мне неочень нравится результат и качество...наверно от того что слишком думаю, слишком часто вижу эту лодку. Другим вроде нравится .
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Alis писал(а):
как то страдно, но мне неочень нравится результат и качество...наверно от того что слишком думаю, слишком часто вижу эту лодку. Другим вроде нравится
Да ты погодь, не торопись. Это от того, что рисунок шпона немного непривычно и неординарно сделал наверное. Надо до конца доделать, вот тогда и видно будет. Я не зря говорил про окантовку, да и сам ты оказывается так наметил, так что всё будет нормально. Алис, ты молодец, что выкладываешь поэтапные фото строительства, не каждый решится, всё будет отлично.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
dqdmitry писал(а):
Alis писал(а):
как то страдно, но мне неочень нравится результат и качество...наверно от того что слишком думаю, слишком часто вижу эту лодку. Другим вроде нравится
Да ты погодь, не торопись. Это от того, что рисунок шпона немного непривычно и неординарно сделал наверное. Надо до конца доделать, вот тогда и видно будет. Я не зря говорил про окантовку, да и сам ты оказывается так наметил, так что всё будет нормально. Алис, ты молодец, что выкладываешь поэтапные фото строительства, не каждый решится, всё будет отлично.
Алис конечно молодец!!!! И эксперимент его заслуживает уважения, но почему то сразу вызвал у меня пессимизм. И сомнение это было в невозможности придать шпону достойный вид без спецоборудования. Алис раньше писал про матовый лак не просто так и как только он об этом написал, я сразу понял, что у него не все получилось как он хотел. Матовый лак скрывает дефекты, а глянец их подчеркивает. На фотках все красиво, но фотик не может соревноваться с человеческим глазом. Тем более с глазом профи. Так и у меня, на фото просто пипец как здорово, а подхожу к лодке и все косяки, даже мелкие вижу. Друзья говорят: Что я себе мозх эпу, а у меня задача на выхлопе идеал получит. Злюсь пипец как. Сколько раз бросал все и зарекался, что боле не подойду. Потом ночами не спал, но все равно шел и делал, делаю и делать буду. Руки до крови сотру, но сделаю. Упертый баран. Алис для устранения дефектов попробуй пошлифуй нулевкой, далее опять лак и опять шлифовка (ручная) и так до идеала. Так же у меня сомнения по клею, которым ты шпон клеил. Нифига не понял, что за зверь.
максимчик писал(а):
Дружище отпишись, что за дефекты на шпоне. Очень хоца палубу и консоль зашпонировать!!!!
дефектов как и нету, только при стройке (не стапельная сборка) всяких перепадин, ямочек есть. А так всё гуд. И ещё на этом клее я только модифицированый шпон клеил (эпоксид негоден) , натуральный шпон клеить я все таки при эпоксиде остался.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
Alis писал(а):
максимчик писал(а):
Дружище отпишись, что за дефекты на шпоне. Очень хоца палубу и консоль зашпонировать!!!!
дефектов как и нету, только при стройке (не стапельная сборка) всяких перепадин, ямочек есть. А так всё гуд. И ещё на этом клее я только модифицированый шпон клеил (эпоксид негоден) , натуральный шпон клеить я все таки при эпоксиде остался.
Т.е. ты изначально схалтурил????? Поверхность плохо подготовил? Ах ты бездельник!!!!
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Alis писал(а):
натуральный шпон клеить я все таки при эпоксиде остался.
Так что этим клеем натуральный шпон клеить низа?
максимчик писал(а):
Можно, но я неслышал что лодки кто то клеил сним. Но я эксперментатор от рождения то решился . Я ещё тонкое стекло положу для защиты. Вообщем увидем при эксплуатации лодки. Думаю будет всё хорошо. Он влаги небоится, и в нашей жаре годен
Последний раз редактировалось alka b 08 янв 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Alis писал(а):
максимчик писал(а):
Можно, но я несышал что лодки кто то клеил сним. Но я эксперментатор от рождения то решился . Я ещё тонкое стекло положу для защиты. Вообщем увидем при эксплуатации лодки. Думаю будет всё хорошо. Он влаги небоится, и в нашей жаре годен
Пилять! У меня такой головняк с этим шпоном. Весь мозг себе вынес! Все думаю палубу (не путать с пайолами) ламелями дубовыми обклеить или шпоном