Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
A-shurik писал(а):
Всем кому показывал, первый вопрос был, это 5 метров под 90 л.с? Вот и хотел спросить у сообщество первое впечатление, может не тем показывал?
Ну да ладно.
Доброго вам времени Александр! А зачем Вы задаете такие вопросы??? Людям интересны этапы строительства и ваши впечатления. А загадки разгадывают на других сайтах.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Мужики. Успокойтесь, Прошу вас.
A-shurik Доброе время суток, еще раз. Если вы выложили фото своего творения, то наверное были готовы к обсуждению его. Но почему то вы сами задаете вопросы, и не отвечаете на вопросы других. Наверное вы, все таки, не готовык обсуждению своего проекта. Так может быть подождать его достройки и после выложить все как есть? Хотя людям очень интересно, смотреть фото, обсуждать лодку во время строительства. Я понял, только то, что проект Михаила. И вроде как это тот же Марлин, только уменьшенный и под 30-ти сильный мотор, если не меньше. Гадать и вправду нет интереса у людей.
Последний визит: 07 фев 2016, 14:59 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:2141 раз.
Последний визит: 30 ноя 2016, 12:09 Откуда: Самара Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:16 раз.
Назначение лодки: скоростные прогулки, непродолжительные походы, буксировка воднолыжников, участие в любительских соревнованиях, тренерская работа и сопровождение спортивных судов.
Последний визит: 30 ноя 2016, 12:09 Откуда: Самара Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:16 раз.
Парни, я новичок на форумах, на всё сразу мне тяжко, уж извините.
По поводу зачем задал вопрос: Как и говорил, при том что лодка маленькая, выглядит по взрослому и это впечатление не только у меня ,но и ещё 2-3 людей кому показывал, судя по ответам, так оно и есть.
Ширина по скуле 1200 мм Угол внешней килеватости днища у транца 22,5 градуса.
С весом, пока рано, но думаю до 100кг без двигателя и сняряги.
Можно и 40 л.с повесить, но я не готов.(хотя расчёт позволяет)
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
A-shurik писал(а):
Как и говорил, при том что лодка маленькая, выглядит по взрослому и это впечатление не только у меня ,но и ещё 2-3 людей кому показывал, судя по ответам, так оно и есть.
Рядом с лодкой лежит дрель и лодка рядом очень большой не кажется... И в первом же следующем сообщении был указан точный размер MakSSSimом...
A-shurik писал(а):
Угол внешней килеватости днища у транца 22,5 градуса.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
A-shurik писал(а):
Можно и 40 л.с повесить, но я не готов.(хотя расчёт позволяет)
Ну думаю ты и 30 л.с. погорячился. Гимс не даст тебе разрешение на такой мотор. Расчет производят по ГОСТ 19105-79 Приложение 3. Там весь расчет-то одна формула, затем снять точку с графика. Коэффициент К - это произведение длины на ширину по скуле на транце вместе с брызгоотбойниками. В данном случае К: 3.8Х1.2=4.56 Снимаем точку с график. Получаем 17-18 л.с. Думаю на 20 уболтаешь.
Цитата:
Ну думаю ты и 30 л.с. погорячился. Гимс не даст тебе разрешение на такой мотор. Расчет производят по ГОСТ 19105-79 Приложение 3. Там весь расчет-то одна формула, затем снять точку с графика. Коэффициент К - это произведение длины на ширину по скуле на транце вместе с брызгоотбойниками. В данном случае К: 3.8Х1.2=4.56 Снимаем точку с график. Получаем 17-18 л.с. Думаю на 20 уболтаешь.
Наверно погорячился , но проект не я делал, и мощность тоже не я считал.
Последний визит: 28 окт 2019, 17:43 Откуда: Bataysk City Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:48 раз.
A-shurik писал(а):
Размерения следующие: Длина наибольшая 3800мм Ширина наибольшая 1560мм Диапазон мощностей 20-30 л.с.
Приз, приз в студию!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Savage писал(а):
Рядом с лодкой лежит дрель и лодка рядом очень большой не кажется... И в первом же следующем сообщении был указан точный размер MakSSSimом...
По ней (дрели), да по кирпичам и ориентировался, глазомер помог В лодках вообще не соображаю - конструктор, то бишь мастер (jeeet) есть - не хрен лезть
Иначе можно "сварганишь" по неопытности - планируешь будет конфетка, а на выхлопе как всегда получится УЁ ..ИЩЕ. Каждый должен заниматься своим делом, но это мое ИМХО.
Последний визит: 23 мар 2018, 01:19 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):28 раз. Поблагодарили:65 раз.
MakSSSim писал(а):
Иначе можно "сварганишь" по неопытности - планируешь будет конфетка, а на выхлопе как всегда получится УЁ ..ИЩЕ.Каждый должен заниматься своим делом, но это мое ИМХО.
Ты прав, юный подаван Вот, как пример лодка, построенная мной больше десяти лет назад.
Последний визит: 23 мар 2018, 01:19 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):28 раз. Поблагодарили:65 раз.
Savage писал(а):
BOBKA писал(а):
Вот, как пример лодка,
Вов, а что за проект был? Или сам?
Сам, Вань, сам. Вот как это было: После постройки картопа и уменьшеной до 4м Зиминской "Радуги-50" я почуствовал себя достаточно знающим и решил спроектировать следующую лодку самостоятельно (как же я был наивен))) Проект рисовался по вдохновению и совершенно «от балды», то есть: Разговор по телефону с другом Димкой, (с ним и его отцом, дядей Валерой были построены картоп и Радуга): — Дим, сколько длину-то делать? — Да я думаю метра три с половиной. — А ширину, метр сорок пойдёт? — Да, маловато, мож пошире? — Метр пятдесят? Метр шестьдесят? — Ну давай. Как-то так это всё происходило. В результате родилась лодочка 3,6х1,6м (1,46 по скуле) с килеватостью 12градусов. Помятуя о валкости Радуги, я специально решил построить лодку с относительно малой килеватостью. С лёгкой руки, вернее, с лёгкого языка Димки, лодка получила имя «Тритон» или ласково «Тритончик», за характерный изгиб в линиях привальника и фальшборта. Первый же год, под Н-23 (взяли у Димкиного шурина) показал, что лодка получилась неудачной, она тяжело выходила на глисс, была подвержена дельфинированию. В мастерскую!- сказал я и опять началась «работа над ошибками». Кринолины, длиной 0,35м исправили выход на глисс, но всё равно, это было не то, не та лодка, которую хотелось. Она отставала от Радуги во всём, в скорости, в манёвре, о мореходности, вообще, говорить не приходилось, та ещё «зубодробилка» была, хорошо она ходила только по глади. Хорошо, но медлено, правда остойчивость была на высоте, для рыбалки в самый раз, да и забираться в лодку с кринолинов было очень удобно. Переделывать её дальше было безсмысленно и к следущему сезону я ограничился косметическим ремонтом и покраской Тритончика (не самой удачной).
Последний визит: 20 окт 2015, 09:55 Откуда: Mars Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:239 раз.
Savage писал(а):
Только очень, очень лёгких... Меня 30л.с. не выдернула...
Ты дядька крупный... но -- можно под 30л.с., хотя придётся ставить винт специально для таких целей и лыжи под твою массу выбирать. На монолыже точно не поедешь
максимчик писал(а):
В ГОСТ ясно сказано: "длина*ширина по транцу", т.е. считаем 3,8*1,56=5,93, снимаем с графика -- примерно 45л.с., читаем ГОСТ внимательно и находим уточнение о "судах с нетрадиционными обводами", т.е. "глубокое V", и... "максимально допустимую мощность определяют на испытаниях" -- см. ГОСТ19356-79, где приводится методика испытаний на управляемость лодки...
Т.е. всё намного проще.
И дальше: "убалтывать" ГИМС -- глупость, намного эффективнее снимать подачу документов и получение ответа на видео, требовать все возражения в письменном виде и если не устраивает, то подавать в суд. Незачем содержать бездельников. Те люди в ГИМС, кто поумнее и возражать не будут, а дураков нужно наказывать.
jeeet писал(а):
кто поумнее и возражать не будут, а дураков нужно наказывать.
Михаил! Я с глубоким уважение отношусь к тому, что Вы делаете для людей, но будьте так любезны вывалите на всеобщее обозрение как вы дрючите ГИМС. Так интересно, аж мочи нет.